Basket: Milano supera l’ostacolo Cremona

L’ARMANI EXCHANGE MILANO supera la VANOLI CREMONA 70-61 nel derby lombardo

ARMANI EXCHANGE MILANO- VANOLI CREMONA 70-61
Parziali 21-14, 35-30, 53-45
ARMANI MILANO: Melli 12,  Hall 8, Alviti 6, Ricci 7, Shields 13,  Tarczewski 6, Grant 11, Baldasso 5, Daniels, Leoni, Bentil 2, Miccoli. All. Messina
Note Tiri 2p 25-48, Tiri 3p 3-21, TL. 11-13   Rimbalzi 39 (14 Off. 25 Dif.)
VANOLI CREMONA    Gallo 7,  Mc Neace  3,  Spagnolo 8, Tinkle  11,  Cournooh 7, Dime 8, Juskevicius 11,  Kohs  5. Zacchigna, Agbamu, Errica 1. Poeta ne. All. Galbiati
Note: Tiri 2p  15-35  Tiri 3p  6-17   T.L. 13-15.  Rimbalzi  32  (6 Off. 26 Difens.)
La Vanoli Cremona, come da pronostico, si inchina alla forza dell’Armani Exchange ed esce sconfitta  70-61  dal FilaForum di Assago. I biancorossi, erano in formazione molto rimaneggiata con gran parte dei top player out a causa di infortuni e positività Covid. Gli ospiti hanno tenuto sino al 23’ sul 41-41 poi i padroni di casa sono cresciuti in attacco ed in difesa e per i biancoblu non c’è piu stata storia. Del resto l’andamento di questo match era prevedibile per il sodalizio di patron Aldo Vanoli. I tifosi cremonesi si augurano che i giocatori onorino la casacca che indossano nelle ultime quattro giornate di serie A visto che la retrocessione è praticamente cosa fatta.
1° Quarto: Cremona accusa subito la forza d’urto dei padroni di casa che si portano in testa 8-2 al 4’. L’Armani gioca senza play ma senza commettere errori da due punti guadagna un piu 10 al 7’ 16-6. Nell’ultimo minuto Juskevicius infila 5 punti ed al 10’ 21-14
2° Quarto: Ancora i biancoblu in evidenza che si avvicinano ai padroni di casa e costringono coach Messina a chiamare time-out. Ci pensa Shields a ridare 10 punti di vantaggio ai suoi. 32-22 al 5’. Dime riduce a meno cinque le distanze con schiacciate e canestri da sotto. Juskevicius commette il terzo fallo ma la Vanoli rimane in partita all’intervallo 35-30
3° Quarto: al rientro le “Scarpette Rosse” devono fare i conti contro i volenterosi cremonesi che sono a meno uno sul 37-36 e coach Messina chiama time out. I cremonesi riesco addirittura ad impattare al 23’ 39-39. Nonostante qualche errore al tiro e 16 palloni persi,   il team di coach Galbiati è in ritardo 45-51 al 28’ . Ancora tanto disordine di gioco da ambo le parti e 53-45 al 30’
4° Quarto: Juskevicius commette il quarto fallo. L’Olimpia accelera e si distacca 55-45 con Tarczewski ed Hall. Cremona comincia a perdere lucidità e fatica tantissimo a superare la difesa milanese che fa valere la propria fisicità e solidità. 66- 48 al 35’.