Seguici

Basket

LBA Serie A: il punto sulla XXVI giornata di campionato

La Virtus BO vince contro Milano e si avvia a chiudere in testa la Regular Season, visti i 4 punti di vantaggio e lo scontro diretto favorevole. Brescia inarrestabile alla 14ma vittoria consecutiva. Zona play-off con in ballo almeno 9 squadre per 3 posti

Virtus Bologna - A|X Milano, 10/04/2022

26esima giornata di campionato di che è andata in archivio con uno scossone veramente importante a livello di classifica. Adesso infatti la Virtus Bologna (42) ha 4 punti di vantaggio su Milano (38) che deve vedersi le spalle dall’arrembante Brescia (34).

LA VIRTUS BOLOGNA VINCE LA SFIDA AL VERTICE

Si diceva della Virtus Bologna che nel big match di giornata, davanti a 9000 spettatori, ha battuto per 83-65 l’Olimpia Milano, prendendosi anche il vantaggio dello scontro diretto. Vittoria costruita grazie a una grande difesa ai danni di una Milano incerottata dalle tante assenze, e rimasta in partita praticamente nella sola prima metà gara. Cordinier, Weems e Jaiteh, tutti con 18 punti, i migliori tra i padroni di casa mentre tra le scarpette rosse si salvano sono Bentil (15) e Baldasso (12).

A rincorrere le prime due troviamo la fantastica Brescia (34) giunta ormai alla quattordicesima vittoria consecutiva, questa volta giunta soffrendo non poco (68-70) sul campo della Gevi Napoli (20), che deve recriminare sull’ultimo tiro di Marini sul quale sembra esserci stato un netto fallo non ravvisato dagli arbitri.

ZONA PLAY-OFF DECISAMENTE AFFOLLATA

Al quarto posto, ma con ben 10 punti di distacco dalle prime tre troviamo la coppia formata da Tortona e Venezia. I Lagunari (24) continuano la corsa verso i play-off ma per battere (77-72) una mai doma Fortitudo Bologna (16) hanno dovuto sudare le cosiddette sette camicie. La Effe è stata sempre in partita riuscendo ad arrivare fino al -4 sul 76-72, non riuscendo però piazzare la zampata decisiva. Tortona (24) invece è tornata a vincere dopo due sconfitte consecutive violando il campo di Cremona (14) per 73-74. Partita decisa da due tiri liberi di Macura e dal gran secondo tempo di Filloy. Con questa sconfitta Cremona, nonostante 19 punti dell’ottimo Spagnolo, vede sempre più minaccioso lo spettro della serie A2.

A quota 24 troviamo un’altra coppia di squadre, quella formata da Sassari e Reggio Emilia. Sassari è stata sconfitta sul campo di Pesaro per 75-73, smarrendosi nel finale di gara, visto che al 34′ gli isolani erano avanti di 10 (57-67). Ci pensavano poi Moretti e Tambone a chiudere la partita portando Pesaro alla quarta vittoria nelle ultime 5 gare.

Reggio Emilia è stata invece sconfitta in casa dopo due tempi overtime per 103-109 da Trieste (22) non riuscendo a capitalizzare la seconda tripla doppia in stagione di un commovente Cinciarini (23 punti, 11 rimbalzi e 12 assist). Trieste torna così alla vittoria dopo 7 sconfitte consecutive grazie ad Adrian Banks che ne ha messi ben 36.

MARCELO NICOLA ESORDISCE CON UNA VITTORIA

A quota 22, oltre alle già citate Pesaro e Trieste, troviamo altre tre squadre nello specifico Varese, Trento e Brindisi. Queste ultime si sono affrontate con la vittoria dei trentini per 96-78. Vittoria giunta grazie ad un’ottima seconda metà gara dove i ragazzi di Molin hanno segnato 53 punti contro i 33 dei pugliesi. Tra i padroni di casa ben 30 punti di Flaccadori e 20 per Caroline. Seconda sconfitta casalinga consecutiva invece per Varese che è stata battuta dalla ritrovata Treviso (20) del nuovo corso targato Marcelo Nicola. I trevigiani hanno vinto per 80-89 grazie ad ultimo quarto chiuso sul 13-24 e con un Bortolani da stropicciarsi gli occhi, autore di 23 punti in 29 minuti.

Appena fuori la zona play-off, a quota 20 punti, ci sono proprio Treviso e Napoli mentre la Fortitudo, sconfitta a Venezia, e Cremona, sconfitta in casa da Tortona, chiudono la classifica rispettivamente con 16 e 14 punti.

RISULTATI XXVII TURNO

Dolomiti Energia Trentino – Happy Casa Brindisi 96-78
GeVi Napoli Basket – Germani Brescia 68-70
Umana Reyer Venezia – Fortitudo Kigili Bologna 77-72
Virtus Segafredo Bologna – A|X Armani Exchange Milano 83-65
Carpegna Prosciutto Pesaro – Banco di Sardegna Sassari 75-73
UNAHOTELS Reggio Emilia – Allianz Pallacanestro Trieste 103-109 (d2ts)

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com