Basket

Basket: si ferma negli ottavi la Nazionale Under 20

Da questa sera le gare per il piazzamento dal nono al dodicesimo posto

Si ferma negli Ottavi di finale la corsa della Nazionale Under 20 all’Europeo in corso di svolgimento a Podgorica (Montenegro).

Gli Azzurri sono stati sconfitti dalla Croazia 72-88, i migliori marcatori della squadra allenata da Alessandro Magro sono stati Leonardo Okeke e Matteo Librizzi con 15 punti, in doppia cifra anche Filippo Gallo a quota 11 e Abramo Canka (10).

Questa sera gli Azzurri tornano in campo nel gironcino che assegna i piazzamenti dal nono al dodicesimo posto e affrontano la Repubblica Ceca: si gioca alle 21.00, la partita sarà trasmessa in diretta sul canale YouTube FIBA.

La partita si è messa male per i nostri colori già nel primo quarto, nel quale l’Italia non ha saputo trovare le contromisure all’attacco avversario subendo 32 punti in 10’ (20-32).

Gli Azzurri hanno provato in più occasioni a riportarsi a contatto ma all’intervallo lungo si è andati sul -14 (32-46) e l’ennesimo strappo della Croazia in apertura di terzo quarto (38-65) ha di fatto chiuso definitivamente i giochi anche se nell’ultimo parziale l’Italia è riuscita a contenere il passivo.

Italia-Croazia 72-88 (20-32; 12-14; 15-25; 25-17)
Italia: Librizzi* 15 (3/6, 1/2), Gallo 11 (4/4, 1/1), Berdini ne, Castellino* (0/4, 0/1), Canka 10 (4/5, 0/3), Casarin* 8 (0/5, 2/4), Rashed 3 (0/1, 1/3), Boglio 3 (1/2, 0/1), Bartoli* 5 (1/3, 1/2), Vincini 2 (1/1), Virginio (0/1, 0/2), Okeke* 15 (7/13, 0/1). All: Magro
Croazia: Matic 2 (1/1), Svoboda 8 (1/1, 1/2), Kucic 15 (0/3, 3/5), Menalo 9 (2/4, 0/2), Nazor (0/1), Pleadin 12 (3/6, 1/4), Buljan 19 (7/11, 0/3), Bosnjak 8 (4/9, 0/1), Klarica, Perkusic 7 (2/3, 1/2), Tomasevic 8 (4/5), Damjanic ne. All: Tomas