Volley

Italvolley maschile: vittoria contro Cuba ma adesso c’è la Francia

volley maschile Superlega ventesima giornata

L’Italvolley batte Cuba ma ora l’avversario più difficile

Negli ottavi di finale, che si sono giocati sabato 3 settembre alle ore 21.00 all’Arena Stozice di Lubiana, l’Italvolley ha battuto per 3 set a 1 Cuba. Grazie a questo risultato gli azzurri sono approdati ai quarti. La squadra di De Giorgi è partita subito forte e ha vinto i primi due set per 25 a 21. Nel terzo ha fatto fatica e la partita è andata avanti fino ai vantaggi e si è chiusa sul 26 a 24 per i cubani. Nel quarto, però, c’è stata solo una squadra in campo ed è stata quella di Giannelli e compagni che ha vinto 25 a 18. L’obiettivo di arrivare tra le prime otto è stato raggiunto.

Il muro di Galassi chiude il primo set dimostrando che anche in difesa l’Italia riesce a dire la sua. Nel secondo ci pensa Michieletto con un attacco in diagonale che viene deviato dalla difesa avversaria fuori dal campo. Dopo un set di sofferenza, nel quarto Anzani e Russo tirano nuovamente su la squadra. Con un attacco centrale, il numero 19 ha deciso la partita regalando il passaggio del turno mentre il numero 17 è stato fondamentale sia in attacco sia in difesa. Non è stata, forse, la miglior prestazione ma l’avversario era difficile e l’Italia ha risposto presente.

Ora c’è la Francia

Dopo la vittoria ottenuta contro Cuba, per gli azzurri arriva il peggior avversario che potesse capitare: la Francia. I transalpini hanno eliminato, ai quarti, il Giappone. Hanno affrontato una partita difficile e hanno vinto, solo al tie break per 18 a 16. N’gapeth e compagni, però, sono i favoriti per la vittoria finale e già in Volleyball Nations League, la squadra di De Giorgi li ha affrontati e non sono riusciti a raggiungere la finale a causa loro. Sono passati quasi due mesi da quella partita. La rivincita è servita, e la speranza è quella che Giannelli e compagni riescano nell’impresa.

Facebook

Podcast

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com