Europa League

Tris europeo per la Roma

Riparte la corsa europea della Roma che davanti al suo pubblico batte l’HJK Helsinki per 3 a 0. Con questa vittoria la Roma aggancia il Ludogorets al secondo posto del girone C di Europa League dietro il Betis Siviglia. Mourinho vara una Roma italiana per 7 undicesimi, lanciando Zaniolo e Belotti dal primo minuto. Panchina per Smalling, Dybala e Abraham.

Il match

La Roma parte subito all’attacco e dopo 2 minuti con Zaniolo crea subito la prima occasione. I finlandesi in maniera ordinata chiudono gli spazi ai ragazzi giallorossi, ma al diciattesimo perdono per espulsione il capitano Tehno che ferma Belotti lanciato a rete. Espulsione chiamata dalla sala VAR all’arbitro Kovacs che aveva reputato il fallo solo da giallo. I finlandesi al minuto 26 mettono paura alla Roma con Hoskonen che di testa viene fermato dal palo alla sinistra di Rui Patricio. La Roma a quel punto alza un po’ il ritmo, ma nonostante il 62% di possesso palla ed alcune azione create non sfonda la difesa finlandese.

La ripresa

Mourinho cambia la Roma chiedendo ai suoi di alzare il ritmo.  Con l’ingresso di Dybala e Smalling per Ibañez e Vina la Roma passa al 4-2-3-1. Al primo tiro Dybala realizza il vantaggio giallorosso su tocco di Pellegrini. Il tempo di centrare è Zaniolo con un’assolo sulla sinistra seve a Pellegrini il 2 a 0. I finlandesi in 10 sono preda dei lupi giallorossi, che si rendono ancora pericolosi dalle parti di Hazard. Al 67′ c’è gloria anche per Belotti che sfrutta nel migliore dei modi un altra percussione di Zaniolo. La partita finisce qui con la Roma che abbassa il suo ritmo in attesa del big match di domenica pomeriggio alle 18.00 con l’Atalanta. Dopo la sosta il doppio confronto con il Betis dirà tanto sul futuro di questo girone.