Serie A

Vittoria Atalanta e primo posto in classifica

Nell’altra partita Bologna-Salernitana 1-1

Di seguito la cronaca dalla pagina della Lega di Serie A della vittoria per 3 a 1 degli orobici contro il Torino.

Giornata di gloria per Koopmeiners che realizza una tripletta contro il Torino e torna a casa con il pallone della partita, grazie a due rigori trasformati (nel recupero del primo tempo e all’84’) e alla sua specialità, il tiro da fuori rasoterra, col quale aveva trovato il gol anche al Bentegodi. Il centrocampista di Gasperini arriva così a quota 4 reti in 4 partite, capocannoniere insieme al più quotato Vlahovic. Erano trent’anni che un calciatore olandese non realizzava almeno tre gol in A, allora fu un calciatore sicuramente più portato alle marcature, Marco Van Basten. Il Torino, dal canto suo, ha lottato fino alla fine e accorciato temporaneamente le distanze con Vlasic al 77′, ma alla fine si è arreso subendo la prima sconfitta stagionale. In cronaca vanno anche 4 legni, due per parte.

L’Atalanta balza così in testa alla classifica, agganciando la Roma a 10 punti.