Poker al Maksimir, il Milan vede gli ottavi

I rossoneri sono usciti dal vortice Chelsea con due sconfitte che hanno segnato la classifica. Dinamo e Milan hanno gli stessi punti nel girone e cercano una vittoria che avrebbe l’odore di ottavi di finale.  Al Maksimir I padroni di casa sono imbattuti in Champions League dal 2019, l’ultimo avversario a passare qui, é stato il City di Guardiola. Il diavolo dovrà tenere fede allo score degli scontri diretti con i croati, che lo vede  praticamente sempre vincente. Sono i padroni di casa a tenere il pallino del gioco nei primi minuti, con qualche occasione sporadica offensiva. Con il passar del tempo cresce il Milan, si crea qualche chance per poi  passare  in vantaggio al minuto 39′. Tonali pennella su punizione e Gabbia in tuffo, travestito da goleador insacca  in  rete di testa. Finisce il primo tempo coi rossoneri sopra nel punteggio. Nella ripresa i ragazzi di Pioli sembrano più sciolti, al minuto 49′ raddoppiano con una cavalcata di Leao. Chiude i conti 10 minuti più tardi Giroud dal dischetto, per un rigore procurato da Tonali. La Dinamo sembra non esserci più  e al minuto 69′,  Ljubicic  rimpalla un pallone nella porta sbagliata, regalando al Milan il goal dello 0-4. Ai meneghini basta un punto nell’ultimo incontro casalingo contro il Salisburgo, per staccare il pass agli ottavi che mancano dalla stagione 2013/2014.