Serie B

SudTirol-Ascoli 2-2: bianconeri due volte in vantaggio

Per l’Ascoli a segno Ciciretti e Caligara, entrambi al primo centro stagionale

Quinto pareggio stagionale per i bianconeri sul terreno di Bolzano in uno scontro inedito contro il neopromosso SudTirol.

L’Ascoli sblocca subito il risultato.

Non trascorrono sessanta secondi quando Ciciretti realizza la prima rete stagionale con la maglia del Picchio.

Il primo tempo vede i marchigiani in vantaggio di misura e senza subìre reti: porta inviolata alla fine dei primi 45 minuti per l’ottava volta consecutiva (un particolare da non sottovalutare e analizzare).

La ripresa inizia con il primo pareggio altoatesino grazie a un calcio di rigore.

A metà tempo è Caligara, al primo gol stagionale, a ristabilire il vantaggio dei piceni.

Rover, a sei minuti dal novantesimo, riporta definitivamente il SudTirol al pareggio, 2-2.

Per i locali che non perdono dal 28 agosto è il quarto pari di seguito e l’undicesimo risultato utile consecutivo (5 vittorie e 6 pareggi), Ascoli imbattuto in trasferta da cinque partite.

Domenica prossima SudTirol-Frosinone e Ascoli-Como

TABELLINO

SUDTIROL-ASCOLI 2-2 (0-1)

RETI: 1’ pt Ciciretti (A), 12’ st rig. Casiraghi (S), 20’ st Caligara (A), 39’ st Rover (S)

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Curto (35’ st Pompetti), Zaro, Masiello, Berra (20’ pt Davi); Carretta (1’ st Casiraghi), Tait (35’ st Marconi), Nicolussi, Rover; Mazzocchi (18’ st De Col), Odogwu. A disp. Iacobucci, Vinetot, Siega, D’Orazio, Crociata, Capone, Schiavone. All. Giampieretti

ASCOLI (3-5-2): Guarna; Simic, Botteghin, Quaranta (1’ st Bellusci); Adjapong (25’ st Salvi), Ciciretti (16’ st Buchel), Eramo, Caligara, Giordano; Lungoyi (16’ st Mendes), Dionisi (25’ st Bidaoui). A disp. Bolletta, Baumann, Falzerano, Giovane, Tavcar, Fontana. All. Giampieretti

ARBITRO: Prontera di Bologna

NOTE: Spettatori 4638 di cui 600 supporters dell’Ascoli

Ammoniti Quaranta (A), Zaro (S), Eramo (A), Ciciretti (A), Adjapong (A), Curto (S), Mazzocchi (S), Dionisi (A), Salvi (A), Pompetti (S).

Allontanato al 22’ st Bartoli (A) per proteste.