Mondiali

Ottavi: Inghilterra-Senegal 3-0

Le reti di Henderson, Kane e Saka

All’Inghilterra bastano due reti negli ultimi sette minuti del primo tempo per aver ragione del Senegal.

L’uno-due messo a segno da Henderson e Kane azzera le possibilità di uno storico successo dei Campioni d’Africa.

Questi ultimi devono mordersi i gomiti per aver buttato al vento tre occasionissime da rete quando il risultato era inchiodato ancora sullo 0-0.

L’esperienza e la tenuta inglese hanno avuto la meglio e, sulla falsa riga delle sofferte qualificazioni di Argentina e Olanda sull’Australia e gli Stati Uniti d’America, gli anglosassoni hanno prima sventato i pericoli delle avversarie e poi sferrato i colpi letali.

Nella ripresa la rete di Saka al dodicesimo minuto chiude in pratica la contesa.

Per gli Inglesi alle ore 20 di sabato 10 dicembre sempre in questo stadio, “Al Bayt Stadium” di Al Khor City, il Quarto di finale contro la Francia.

TABELLINO

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones (dal 31′ st Dier), Maguire, Shaw; Rice, Bellingham (dal 31′ st Mount); Henderson (dal 37′ st Phillips), Foden (dal 19′ st Grealish), Saka (dal 19′ st Rashford); Kane. A disposizione: Pope, Ramsadale, Grealish, Rashford, Trippier, Phillips, Dier, Alexander-Arnold, Mount, Wilson, Maddison, Gallagher. CT: Southgate.

SENEGAL (4-3-3): E. Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs (dal 39′ st Ballo); Diatta (dal 1′ st Sarr Pape), Ciss (dal 1′ st Papa Gueye), N. Mendy; Ndiaye (dal 1′ st Dieng), Dia (dal 26′ st Diedhiou), I. Sarr. A disposizione: Dieng, Gomis, Mendy F., Cisse, Jackson, Kouyate, Ndiaye, Ballo, Sarr Pape, Diedhiou, Dieng, Name, Ndiaye Mamadou, Papa Gueye. CT: A. Cissé.

Reti: al 38′ pt Henderson, al 48′ pt Kane, al 12′ st Saka

Ammonizioni: Koulibaly

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa