Serie B

Doppietta di Brunori: il Palermo espugna Ascoli

Leali para un calcio di rigore. Per i bianconeri a segno il neo acquisto Forte

Fa tutto Brunori al Del Duca di Ascoli.

Doppietta e calcio di rigore fallito grazie alla parata del portiere piceno Leali.

Un gol per tempo e nel mezzo il momentaneo pareggio del neo acquisto bianconero Francesco Forte.

L’Ascoli di oggi è la brutta copia dei precedenti visti in casa fino al quarto d’ora della ripresa quando mister Bucchi decide di mettere in campo Dionisi e Forte: da qui la gara per i locali cambia in meglio.

La rete di Brunori al quarto d’ora della prima frazione di gioco, infatti, viene pareggiata da Forte dopo una mischia furibonda in area isolana.

L’Ascoli gioca meglio e poco dopo l’Arbitro Feliciani di Teramo indica il dischetto degli undici metri per un fallo in area su Dionisi: il VAR, però, testimonia che l’attaccante locale ha simulato.

A questo punto l’incontro è aperto a tutte le soluzioni.

A otto minuti dal 90° un’azione sul fronte sinistro d’attacco rosanero è finalizzata da un preciso pallonetto del centravanti isolano che fissa il risultato sull’1-2.

Seconda sconfitta consecutiva casalinga per i piceni che al Del Duca non vincono dal 24 ottobre scorso.

Il Palermo, imbattuto da otto partite, ottiene la seconda vittoria consecutiva e aggancia la griglia PlayOff.

TABELLINO

ASCOLI-PALERMO 1-2 (0-1)

RETI: 15’ pt e 36’ st Brunori (P), 19’ st Forte (A)

ASCOLI (3-5-2): Leali; Simic, Botteghin, Quaranta; Adjapong (39’ st Lungoyi), Collocolo, Buchel (39’ st Mendes), Proia, Falasco; Ciciretti (17’ st Dionisi, 42’ st Re), Gondo (17’ st Forte). A disp.: Bolletta, Guarna, Donati, Giordano, Falzerano, Eramo, Tavcar. All.: Bucchi

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Marconi; Valente (41’ st Orihuela), Segre (29’ st Verre), Damiani (29’ st Broh), Saric, Saia; Brunori (41’ st Soleri), Di Mariano (22’ st Tutino). A disp.: Grotta, Massolo, Buttaro, Lancini. All.: Corini

ARBITRO: Feliciani di Teramo

NOTE: Ammoniti Mateju (P), Nedelcearu (P). Al 26’ st Leali para il rigore calciato da Brunori (P). Espulsi: al 35’ st allontanato dalla panchina Marotta (P), preparatore portieri. Spettatori 6.359 (3.970 abbonati) per un incasso di 51.175,77 € (rateo abbonamenti 31.766,77 €). Rec. 3’ pt, 5’ st.