Salto con gli sci

Quattro Trampolini: Dawid Kubacki vince a Innsbruck. Per Granerud niente Grande Slam!

Dawid Kubacki, Innsbruck (Quattro Trampolini, 04/01/2023)

Almeno per quest’anno non ci sarà il Grande Slam nella Tournée dei 4 Trampolini. Nella gara di Innsbruck, terza della Tournée, a vincere infatti è stato il polacco Dawid Kubacki che ha impedito a Halvor Granerud la possibilità della terza vittoria consecutiva.

Il norvegese rimane però il favorito numero uno per la vittoria finale, così da riportare in Norvegia una vittoria che manca da oltre 15 anni.

A vincere come si diceva è stato Dawid Kubacki che, sull’Hs128 di Innsbruck, ha trionfato con il punteggio di 265.2 punti, ma vedendosi rosicchiare ben 9.3 punti da Granerud, secondo alla fine ma solo sesto dopo la prima serie di salti.

Al terzo posto lo sloveno Anže Lanišek che ha impedito agli austriaci di andare sul podio nella gara di casa.

Poca gloria per gli italiani che hanno chiuso al 38mo posto con Insam e 44mo con Cecon.