Il Lecce blocca la Roma al Via del Mare

Partita intensa e ben giocata da entrambe le formazioni, con i Salentini bravi a fermare la Roma di Mourinho con una partita tosta. Falcone con 3 paratissime regala il pareggio a Baroni.

Lecce e Roma pareggiano 1 a 1 nell’anticipo delle 18 della ventiduesima giornata. Baroni impone la legge del Via del Mare anche alla squadra di Mourinho e dopo aver fermato le milanesi, la Juventus e la Lazio anche la squadra di Mourinho non esce con i 3 punti. Partita vigorosa con il Lecce bravo a pressare alto cercando di non far ragionare la Roma.

Il match

Pronti via e la Roma ottiene 3 calci d’angolo consecutivi che la difesa del Lecce contiene molto bene. Al minuto 7, al primo calcio d’angolo battuto, il Lecce passa. Tocco corto di Di Francesco per Strefezza, sul destro morbido dell’esterno salentino la prepotenza fisica di Baschirotto innesca un rimpallo sulla schiena di Ibañez che batte Rui Patricio. La Roma non accusa il colpo e dopo pochi minuti  si presenta in area leccese. Al quarto d’ora un duetto tra El Sharaawy e Abraham porta il faraone di fronte a Falcone che in uscita salva la sua porta. Sul corner Strefezza anticipa Smalling con il braccio. Aureliano fischia il rigore che Dybala realizza. Dybala fa centro. La vigoria del centrocampo del Lecce ed un Umtiti leader della difesa chiudono i varchi alla Roma che si affida alle giocate dei singoli. Al minuto 32 Dybala mette Abraham davanti a Falcone che dice di no al centravanti inglese. Nel recupero dopo il tiro di forza prova a piazzarla all’angolino, ma Falcone si erge ancora a baluardo insuperabile.

La ripresa

Il secondo tempo si sviluppa come il primo con un ritmo meno elevato ma con i duelli atletici che aumentano ancor più d’intensità. Al minuto 50 Pellegrini su punizione trova Abraham all’interno dell’area di rigore, ma il colpo di testa di Abraham trova il terzo miracolo di Falcone. Al minuto 53 una punizione di Pellegrini va fuori di poco e sempre il Capitano giallorosso al minuto 66 di sinistro dal limite non trova la porta dopo un ottima azione del tridente romanista. Ancora il capitano della Roma pericoloso al sessantaseiesimo, quando spreca tutto spedendo alto dal limite. Il Lecce cambia i suoi interpreti per non far calare il proprio ritmo la Roma non punge più nonostante l’entrata di Belotti ed il ritorno in campo dopo 6 mesi di Winaldum. Dopo 5 minuti di recupero Aureliano fischia la fine per un punto che fa felice i salentini e che mantiene la Roma in corsa per la zona Champions.