Monza out all’Arechi di Salerno

Le parole di mister Palladino

La gara si accende al 9’ col primo tentativo di Caprari, che sfiora l’angolino sul primo palo con un destro rasoterra. La Salernitana risponde subito con la progressione di Candreva, che si incunea a destra e calcia sul secondo palo, spedendo a lato. Al 16’ Machin si lamenta per un intervento scomposto su di lui in area, l’azione prosegue e i granata sfiorano il gol con una zampata di Piatek, che manca il bersaglio su cross di Crnigoj. I padroni di casa insistono, spinti dal caldissimo pubblico di casa, e al 22’ il tiro di Candreva, deviato provvidenzialmente da Izzo esce di poco. Dopo una pausa di sette minuti per uno scontro fortuito tra Cragno, Pablo Mari’ e Caldirola, per fortuna senza conseguenze, il Monza va vicinissimo al gol al 40’ con il colpo di testa di Ciurria ravvicinato, su cui si supera Ochoa. I biancorossi chiudono all’attacco il primo tempo, con il portiere di casa che salva anche sul tiro-cross di Sensi.

Nella ripresa ci sono Dany Mota e Donati nel Monza per Gytkjaer e Sensi. La Salernitana trova il vantaggio al 52’ con la prodezza di Coulibaly, che pennella un destro imparabile all’incrocio dei pali. Il Monza reagisce e va vicinissimo al pareggio con Carlos che si invola a sinistra e serve Dany Mota, ipnotizzato da un super Ochoa. Dal possibile 1-1 al 2-0 che arriva al 66’ ed è un’altra gran conclusione, questa volta di Kastanos, a battere Cragno per il delirio granata. Spinti dalla carica dell’Arechi, i padroni di casa trovano anche il terzo gol al 71’ con Candreva, che batte Cragno dopo la respinta del portiere sul destro di Piatek. Il Monza prova a reagire, ma deve subire gli inevitabili contropiede granata. Al 84’ è Piatek ad avere la chance del 4-0, ma il polacco calcia alto dopo aver dribblato anche Cragno. Il pomeriggio amaro dei biancorossi si chiude con il doppio giallo a Donati che lascia il Monza in dieci al 87’. Finisce 3-0 per la Salernitana.

Prossimo appuntamento sabato 4 marzo alle 15, quando all’U-Power Stadium arriverà l’Empoli.