Seguici

Speed Skating

Speed Skating, Mondiali: Davide Ghiotto è campione del mondo nei 10000 metri!

Davide Ghiotto, 10000 metri (Heerenveen, 05/03/2023)

Meravigliosa impresa di Davide Ghiotto che nell’ultima giornata dei Mondiali di Speed skating su distanza singola si è laureato Campione del mondo sulla distanza dei 10.000 metri.

A Heerenveen, nel tempio del pattinaggio velocità, portacolori azzurro, già argento nei 5000 metri, ha disputato una gara straordinaria, facendo segnare il suo record personale. Impegnato nella batteria con il giapponese Takahiro Ito, Ghiotto fin dai primissimi giri è riuscito a mettersi dietro il nederlandese Jorrit Bergsma, mantenendo un ritmo costante sui 30 secondi al giro, per praticamente tutta la gara.

Guidato puntualmente da Maurizio Marchetto, Davide Ghiotto non ha avuto cenni di cedimento, concludendo alla grande con la sua miglior prestazione personale di 12:41.35.

Nella batteria successiva era impegnato l’idolo di casa Patrick Roest, vincitore del titolo sui 5000 metri e uno dei candidati più accreditati alla vittoria. L’orange ha rincorso Ghiotto fin dalle primissime battute e, sfiancato dal ritmo imposto dall’azzurro, è letteralmente crollato negli ultimi quattro giri. Roest, addirittura spingendosi le gambe con l’utilizzo delle braccia per concludere la gara, si è piazzato in quarta posizione dopo aver perso il podio nell’ultimo giro e mezzo.

Al secondo posto quindi ha concluso la gara Jorrit Bergsma mentre al terzo il nederlandese di passaporto canadese Ted-Jan Bloemen.

Jorrit Bergsma, Davide Ghiotto, Ted-Jan Bloemen (Heerenveen, 05/03/2023)

Buon ottavo posto per l’altro azzurro in gara, Andrea Giovannini, che ha chiuso la sua prova con il tempo di 13:18.41

Campionati Mondiali – 10000 mTempo
1Davide Ghiotto12:41.35
2Jorrit Bergsma+14.29
3Ted-Jan Bloemen+20.49

Seguiteci anche su Facebook!

Facebook

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Giudice Sportivo Hellas Verona Inter FC inzaghi italia Juventus FC Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com