Europa League

La Roma si e il Feye… No

Canta Roma, canta l’Olimpico per una rimonta da lupi. Dybala la salva al novantesimo, poi El Sharaawy e Pellegrini esaltano l’Olimpico.

La Roma batte il Feyenoord 4-1 dopo i tempi supplementari e conquista la semifinale di Europa League, 4 semifinale europea negli ultimi 5 anni. In uno stadio Olimpico gremito in ogni ordine di posto e colorato di giallorosso la formazione di Mourinho ha visto l’eliminazione da vicino trovando con Dybala il goal del supplementare al novantesimo. Poi l’animus pugnandi dei ragazzi giallorossi nel supplementare ha avuto la meglio sugli olandesi rimasti sulle gambe. El Shaarawy nel primo tempo supplementare e poi Capitan Pellegrini mandano in paradiso i tifosi romanisti. Ora per la Roma in semifinale c’è l’esame di tedesco con il Bayer Leverkusen ultimo ostacolo prima dell’eventuale finale di Budapest.

La cronaca

Mourinho lascia fuori Dybala, Abraham ed Ibañez. La Roma parte forte e dopo 3 minuti Pellegrini trova Bijlow a dirgli di no. in angolo. Al minuto 7 Cristante di sinistro sfiora il palo. Al minuto 13 azione in velocità degli olandesi e Rui Patricio miracola su Szymanksi. Dopo 20 minuti si ferma Wijnaldum, al suo posto entra El Shaarawy. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. La ripresa si apre con il palo di Pellegrini che fa vibrare la curva sud. Al minuto 55 Spinazzola porta in vantaggio la Roma. Mourinho ad un quarto d’ora dalla fine cala i Jolly, dentro Abraham Dybala ed Ibañez. Paixao al minuto 80 fredda l’Olimpico e realizza il pareggio. La Roma però non ci sta, perso prima del pareggio Smalling, gioca a 4 dietro gli ultimi minuti del match e Dybala si traveste da Angelo giallorosso e manda la partita al supplementare.

I supplementari

La prima occasione è con Gimenez che da ottima posizione all’interno dell’area calcia sopra la traversa. Al minuto 95 ancora la Joya impegna Bijlow che respinge in angolo. Sul corner seguente nuovo palo romanista colpito da Ibanez. Al minuto 100 scoppia l’Olimpico per il 3-1 della Roma. Pellegrini lancia Abraham che trova il Faraone per l’apoteosi giallorossa. Abraham si divora davanti a Bijlow il 4 a 1 che invece trova Pellegrini nel secondo tempo supplementare. La Roma ca in semifinale il Feye… No.