Serie A

L’Atalanta batte la Roma e si rimette in corsa per la Champions

Gasperini ritrova la sua Atalanta con un super Zapata. La Roma condannata dagli episodi perde Llorente e forse Dybala in vista dello sprint Champions.

In un Gewiss Stadium tutto esaurito l’Atalanta batte la Roma per 3 a 1 rilanciando le sue ambizioni per un posto in zona Champions. Gasperini ritrova Pasalic e Zapata mentre la Roma dopo i supplementari di giovedì tiene in panchina Dybala, Matic, Spinazzola ed El Sharaawy. Partita molto bloccata nel primo tempo con l’Atalanta che passa in vantaggio al minuto 38. Scalvini ruba palla ad Abraham sulla trequarti, serve Zapata che si mette in proprio fornendo un assist a Pasalic che in girata batte Rui Patricio. Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo con l’Atalanta a pressare il giro palla della Roma senza lasciare spazi in avanti. Al minuto 65 Mourinho stravolge la Roma. Entrano Matic, Dybala, Spinazzola ed El Sharaawy, escono Mancini, Solbakken, Zalewsky e Bove. La Roma come sul finire col Feyenoord passa alla difesa a 4 cambia modulo e passa a 4. I giallorossi provano a girare il match ma al minuto 74 l’Atalanta realizza il  2-0 con Toloi abile a ribadire in rete una respinta di Rui Patricio dopo un incoronata di Palomino appena entrato. Al minuto 83 Pellegrini, al suo terzo goal consecutivo sembra riaprire il match, ma 60 secondi dopo Rui Patricio si perde il pallone in uscita con Koopmeiners che fa 3 a 1. Al minuto 87 su punizione Pellegrini coglie il palo nunero 30 della stagione romanista. Punizione figlia di un entrata a forbice di Palomino sulla caviglia di Dybala, valutata solo con il giallo da Irrati. Nel recupero altro infortunio muscolare per la Roma con Llorente che lascia la Roma in 10. Gasperini festeggia ritrovando un grande Zapata, Mourinho difende il suo gruppo e già pensa al trittico lombardo Milan Monza Inter decisivo per la corsa Champions, in attesa del Leverkusen.