LBA

LBA: EA7 Milano e Virtus Bologna sconfitte. Tortona ne approfitta. Il punto sulla 24ma giornata.

Le fatiche di Eurolega si sono fatte sentire e la ventiquattresima giornata di campionato di LBASerie A ne ha risentito, dando il là a risultati senz’altro sorprendenti, quantomeno in relazione alle zone alte della classifica. Le prime due della classe, Virtus Bologna e Olimpia Milano, sono state infatti entrambe sconfitte, consentendo alla terza della classe, Tortona, di rifarsi sotto e riportarsi a una sola vittoria dalla prima posizione.

Fatale è stata Trieste per la Virtus Bologna, sconfitta per 80-78 in una gara molto tirata, dove ai bolognesi non sono bastati i 18 punti di Shengelia e i 17 di Mannion, una Trieste arcigna in difesa e più precisa nei momenti decisivi della gara.

Nella notte di Dan Peterson, Milano non è riuscita appieno a rendere omaggio a uno dei nomi più importanti della sua storia. L’EA7 infatti è stata battuta in casa da Venezia per 73-76, incassando così la terza sconfitta consecutiva in campionato. Dopo un’ottima partenza delle scarpette rosse (22-15 al 10′ e 40-31 a metà gara), il terzo quarto rilanciava i lagunari (52-58) che si portava a casa due punti pesanti. Non bastano a Milano i 23 punti di Napier contro gli ottimi Tessitori e Willis in casa Trento, autore di 16 punti entrambi.

Delle sconfitte di Virtus e Olimpia ne ha tratto vantaggio Tortona che ha battuto 81-77 l’ottima Happy Casa Brindisi di quest’ultimo periodo. Partita nelle mani di Tortona fino al terzo quarto. Negli ultimi 10 minuti Brindisi ci riprovava mettendo a segno un parziale di 25-17 che però non era sufficiente per riaprire la la gara. La rimonta brindisina infatti si arrestava sul 77-79 quando a Reed veniva stoppato il tiro del potenziale pareggio.

In fondo alla classifica pesantissime vittorie di Verona, che ha battuto nettamente 87-74 il Banco di Sardegna Sassari, e di Reggio Emilia che ha battuto 78-70 dopo un tempo supplementare Scafati, in quello che è in pratica uno scontro diretto. Adesso complice la sconfitta casalinga di Napoli contro Brescia, in ultima posizione ci sono ben 4 squadre.

Fanno un importante passo in avanti in zona play-off sia Varese che Trento, entrambe vittoriose in esterna. I lombardi corsari sul parquet di Treviso per 95-97 mente Trento ha espugnato nettamente (70-84) Pesaro raggiungendola in classifica a quota 24 punti.