L’Hellas rimonta il Sassuolo sul filo di lana

Gaich al 95° firma il successo degli scaligeri

Importantissima vittoria per gli scaligeri in chiave salvezza.

Sotto di un gol dopo la mezzora del primo tempo, i gialloblù pareggiano con Ceccherini a sei minuti dal novantesimo.

Nell’ultimo minuto di recupero la rete di Gaich ribalta il risultato e fa gioire l’Hellas dopo sei giornate (due pareggi e quattro sconfitte).

Il Sassuolo dopo cinque gare perde la sua imbattibilità.

Verona – Tre punti importanti quelli conquistati dal Verona contro il Sassuolo nella 29a giornata di campionato. I gialloblù hanno rimontato l’iniziale vantaggio ospite di Harroui, arrivato al 34’, grazie alle reti di Ceccherini e Gaich nei minuti finali dell’incontro.

Venendo alla cronaca, il primo tentativo dell’incontro è del Verona, al 33’, con la conclusione di Veloso da fuori area, ma il suo mancino termina alto.

Un minuto più tardi, al 34’, il Sassuolo passa in vantaggio con il colpo di testa di Harroui da distanza ravvicinata, su assist di Berardi dalla destra.

Al 42’, la conclusione mancina di Rogerio dalla lunga distanza viene deviata da Magnani: il pallone cambia traiettoria e esce di poco, terminando in calcio d’angolo.

Nella ripresa, la formazione ospite arriva al tiro con Frattesi al 54’, nella zona centrale dell’area, ma il suo mancino termina alto.

Un minuto più tardi, al 55’, sponda di Ngonge per Lasagna che, dai venticinque metri, calcia al volo con il sinistro e il pallone termina di poco fuori alla destra del palo.

Montipò, al 58’, respinge il destro di Pinamonti dai sedici metri, distendendosi sulla propria sinistra e deviando in angolo.

Al 63’, conclusione a giro di Berardi, dalla destra: pallone alto di poco.

Il Verona prova a reagire al 66’: cross di Ceccherini dalla sinistra che trova Faraoni sul secondo palo, controllo con il petto e conclusione sul primo palo, da posizione defilata, che però termina fuori.

Nuovo tentativo degli ospiti, al 75’, con Rogerio che calcia di potenza dal lato sinistro dell’area, traiettoria rasoterra, ma centrale e il suo mancino viene respinto con i piedi da Montipò.

Contropiede di Lasagna al 77’: il numero 11 attraversa tutto il campo arrivando fino al limite dell’area avversaria contro quattro avversari, ma viene chiuso al momento della conclusione. Dal calcio d’angolo che ne deriva, Magnani colpisce di testa indirizzando verso il secondo palo, ma Lopez salva sulla linea.

Il Verona pareggia all’84’ grazie al colpo di testa di Ceccherini che sceglie bene i tempi e anticipa tutti, indirizzando sul primo palo il cross dalla bandierina sinistra di Ngonge.

All’87’, Montipò è decisivo sulla conclusione ravvicinata di Pinamonti, deviando in calcio d’angolo.

Ancora l’estremo difensore gialloblù salva il risultato, al 93’, sul destro dai sedici metri da parte di Alvarez, che incrocia con un rasoterra verso il palo più lontano, ma Montipò si distende sulla propria destra e respinge.

Nell’ultimo minuto di recupero, Gaich va in pressione alta sulla trequarti avversaria, intercetta il passaggio di Consigli e calcia direttamente verso la porta rimasta sguarnita dalla lunghissima distanza trovando il gol del definitivo 2-1 per i padroni di casa.

Il prossimo impegno dei gialloblù sarà quello di sabato 15 aprile (ore 18), allo stadio ‘Diego Armando Maradona’ contro il Napoli, match valido per la 30a giornata della Serie A TIM 2022/23.

HELLAS VERONA-SASSUOLO 2-1
Rete: 34′ Harroui, 84′ Ceccherini. 95′ Gaich

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Tameze; Faraoni (dal 67′ Kallon), Terracciano (dall’81’ Gaich), Veloso (dal 46′ Ngonge), Doig (dal 46′ Ceccherini); Lasagna, Duda; Verdi (dal 61′ Djuric)
A disposizione: Berardi, Perilli, Braaf, Dawidowicz, Abildgaard, Cabal, Coppola
Allenatore: Marco Zaffaroni

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi, Erlic, Rogerio; Frattesi (dall’82’ Thorstvedt), Lopez, Harroui (dal 68′ Henrique); Berardi (dal 68′ Defrel), Pinamonti (dall’87’ Alvarez), Laurienté (dall’82’ Bajrami)
A disposizione: Pegolo, Russo, Marchizza, Ferrari, Obiang, Ceide, Romagna, Zortea
Allenatore: Alessio Dionisi

Arbitro: Francesco Fourneau (Sez. AIA di Roma 1)
Assistenti: Filippo Meli (Sez. AIA di Parma), Andrea Niedda (Sez. AIA di Ozieri)

NOTEAmmonito: Laurienté, Veloso, Tressoldi, Pinamonti, Lopez, Magnani. Spettatori totali: 23.660.