Serie A, Cremonese-Atalanta 1-3: Gasperini stratega, la risolve dalla panchina

Riparte il campionato di Serie A dopo la pausa Nazionali, questo sabato 2 aprile. Ad aprire la 28esima giornata, l’anticipo delle 15:00 tra Cremonese ed Atalanta allo Stadio “Zini” di Cremona. Gasperini decide di far partire titolare Zapata e Muriel titolari. L’attaccante danese parte dalla panchina dopo i gol e le prestazioni con la sua Nazionale, anche Lookman non parte titolare. La Dea batte i grigiorossi portandosi al quarto porto e mettendo pressione alle inseguitrici, grazie ai cambi azzeccati da Gasperini, che sono riusciti ad indirizzare la partita dalla loro parte, appena entrati. Il match finisce infatti con il risultato di 1-2.

Primo tempo, Atalanta in vantaggio 1-0 sullo scadere

Cremonese che parte molto forte e prova a tirare in porta 2 volte in 5′. Musso sicuro su Meite, ma l’Atalanta di Gasperini gli ha lasciato un po’ di spazio. Al 12′ il portiere argentino salva di nuovo gli orobici sul tiro di Benassi. Gli ospiti stanno facendo un po’ di fatica e cercano il varco giusto attraverso il possesso palla, che però resta sterile. Dopo 24′ l’Atalanta guadagna due calci d’angolo consecutivi, che terminano però con un nulla di fatto. Verso la fine del primo tempo possiamo notare un po’ di nervosismo da parte degli ospiti. In questa prima frazione non si sono effettivamente viste palle gol nitide, da segnalare anche parecchi errori tecnici, da una parte e dall’altra. Al 43′ la sblocca all’improvviso De Roon su errore della difesa dei grigiorossi. Dopo 1′ termina la prima frazione, con gli uomini di Gasperini in vantaggio.

Secondo tempo, Hojlund accende la Dea, Cremonese-Atalanta 1-3

Nella seconda frazione di gioco si aprono gli spazi, lo vediamo subito al 46′ con una grande occasione per Zapata, al 52′ ci prova ancora Ederson, ma Carnesecchi para. Dopo 2′, è rigore per la Cremonese dopo un tocco di mano di Toloi, Ciofani trasforma spiazzando il portiere dell’Atalanta. Al 60′ Boga (entrato al posto di Pasalic al 46′) prova a mettere un cross per Zappacosta che però colpisce male il pallone, al 63′ prova a farsi perdonare e cerca ancora il vantaggio ma la palla finisce fuori. L’ivoriano non sbaglia al 72′ e riporta in vantaggio la Dea su assist perfetto di Hojlund che era entrato al posto di Zapata al 59′. al minuto 81′ Maehle (subentrato a Zappacosta) prende il palo. I bergamaschi continuano però a cercare il terzo gol. All’88’ Hojlund ha l’occasione di chiudere la partita ma spreca clamorosamente l’occasione che avrebbe di fatto chiuso la partita. Dall’altra parte, dopo 1′ Dessers ci prova con un tentativo timido che non porta a nulla. Durante il recupero di 5′, la Cremonese prova a pareggiarla con Bonaiuto, ma Musso risponde presente. La chiude il neoentrato Lookman al 93′ segnando la rete dell’1-3 ed interrompendo un digiuno che durava da 7 partite. Termina così il primo anticipo della Serie A.