Serie B, playoff: il SüdTirol è in semifinale

Battuta la Reggina sul finire del match

Serie B

Serie B, playoff, il SüdTirol è in semifinale

Prosegue il sogno Serie A del Sudtirol.

Nel preliminare dei play-off, la squadra di Bisoli batte 1-0 al “Druso” la Reggina grazie al gol di Casiraghi (ma decisiva la deviazione di Loiacono) al minuto 89.

Il Sudtirol si qualifica così per la semifinale, dove se la vedrà col Bari.

Andata lunedì sera al “Druso”, secondo round venerdì 2 giugno al San Nicola.

La Reggina spreca, il Sudtirol vince e continua a sognare.

E’ bastata un’azione Fiordilino-Casiraghi, a due minuti dalla fine, per rimandare a casa una Reggina coraggiosa che ha collezionato almeno otto palle gol ma non è riuscita a segnare grazie a un bravissimo Poluzzi.

Al primo tiro in porta, invece, gli altoatesini hanno segnato guadagnandosi la semifinale col Bari (lunedì andata a Bolzano).

Un solo tiro, di Majer al 5′, respinto con i pugni da Poluzzi, nella prima mezz’ora.

La Reggina fa la partita, Di Chiara manda alto, subito dopo (39′) Hernani obbliga Poluzzi a distendersi per parare il suo tiro secco.

Allo scadere del primo tempo Canotto tira da fuori ma l’estremo difensore del Sudtirol è insuperabile e anche nella ripresa vola a deviare un tiro di Hernani.

Al 9′ Canotto sfonda centralmente ma il portiere altoatesino ed il palo evitano il gol amaranto.

La Reggina continua a provarci con Hernani su punizione, Gori e Canotto, anche Majer costringe il portiere altoatesino all’ennesimo intervento, poi, al 43′, Fiordilino assiste Casiraghi, tiro deviato da Loiacono che gonfia la rete.

Druso in delirio.

Inzaghi spara le ultime cartucce ma Poluzzi respinge anche l’ultimo colpo di testa di Liotti mandando il Sudtirol in semifinale.

PLAYOFF PER L’AMMISSIONE AL CAMPIONATO DI SERIE A

Turno preliminare (gara unica)
Venerdì 26 maggio 2023 – ore 20.30: SÜDTIROLREGGINA 1-0 (44st Casiraghi)
Sabato 27 maggio 2023 – ore 20.30: CAGLIARI – VENEZIA (B)
Finali
Giovedì 8 giugno 2023 – ore 20.30 (andata)
Domenica 11 giugno 2023 – ore 20.30 (ritorno)*
* Gara da disputarsi sul campo della squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato

la pagina Twitter

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley