Euro Under 21: l’Italia batte la Svizzera per 2-3

Euro Under 21:Contro la Svizzera, arriva la prima vittoria per l’Italia

Domenica 25 giugno, alle ore 18.00, Svizzera ed Italia si sono affrontate alla Cluj Arena nella seconda partita del gruppo D dell’Europeo Under 21. Ad avere la meglio sono stati gli azzurri che hanno battuto per 2-3 gli elvetici. Una partita a due facce: nel primo tempo la squadra di Nicolato è attenta e si porta già sul doppio vantaggio in 11′. Prima Pirola svetta di testa sul calcio d’angolo di Tonali e poi Gnonto ribadisce in rete dopo che il portiere aveva respinto il suo colpo di testa. A pochi secondi dal termine della prima frazione, Parisi sfrutta un errore di Blum e supera Salpi per la terza volta.

Nella ripresa, però, la nazionale Italiana si rilassa troppo e gli avversari ritornano in partita. Prima Imeri con un tiro dalla distanza segna l’1-3 e poi Amdouni, con un diagonale all’incrocio supera Carnesecchi. Questi due gol in meno di 6′ mettono paura a Tonali e compagni che, però, riescono a controllare il match e si rendono pericolosi in attacco senza però trovare la via del quarto gol. Gli azzurri salgono a quota 3 punti in classifica ed ora sfideranno la Norvegia nell’ultima partita del girone che ci auguriamo possa regalare l’accesso ai quarti di finale.

Il tabellino del match

Marcatori: 6′ pt Pirola (I), 11′ pt Gnonto (I), 45+3′ pt Parisi (I), 2′ st Imeri (S), 7′ st Amdouni (S)

Ammoniti: Pellegri (I), Sohm (S), Blum (S),