Seguici

Serie B

Il Cosenza vince 3-0 all’esordio con l’Ascoli in una partita surreale

Tre espulsioni nel primo tempo per l’Ascoli condizionano la gara, che termina con un risultato rotondo per i padroni di casa. Buona complessivamente la prova del Cosenza all’esordio casalingo al San Vito Marulla

Partita surreale con tre espulsioni del primo tempo nella stessa formazione (un record per la serie B) e dieci minuti di recupero. L’Ascoli rimane in otto uomini nella prima frazione per i rossi sventolati a Falasco (37’pt), Buchel (43’pt) e Forte (45’pt+4).

Buono l’esordio per il Cosenza, ordinato nel primo tempo e con una manovra fluida. Ascoli spesso in ritardo sulla palla e dunque costretto a commettere diversi falli. I padroni di casa sono organizzati, hanno le idee chiare, una condizione fisica invidiabile e riescono a coinvolgere molti uomini in fase offensiva. L’Ascoli non riesce a sfondare, costruendo una sola occasione nel primo tempo. Le espulsioni determinano il resto della gara, con i rossoblù in costante proiezione offensiva e gli ospiti a difendere e tentare qualche disperata ripartenza.

GLI SCHIERAMENTI

Senza lo squalificato Voca, Caserta inserisce il giovane Arioli sulla trequarti con Mazzocchi e D’Urso, a sostegno di Tutino. Esordio in difesa per Fontanarosa accanto a Venturi, a causa dell’infortunio di Meroni durante il riscaldamento. Per il resto confermata la formazione schierata col Sassuolo, con Martino e D’Orazio sugli esterni, e la coppia Calò-Zuccon in mediana.

L’ex Viali (applaudito al suo ingresso in campo dopo la salvezza raggiunta con i silani ai playout della scorsa stagione contro il Brescia) schiera il suo Ascoli col 4-3-2-1, con Adjapong e Falasco terzini e la coppia Quaranta-Botteghin centrale davanti a Viviano. In mezzo Caligara e Masini con Buchel, e Rodriguez con l’ex Millico a sostegno di Forte.

LA PARTITA

Primo tempo

Minuto di raccoglimento prima del fischio d’inizio per la scomparsa di Carlo Mazzone, decano degli allenatori italiani, con trascorsi anche nell’Ascoli.

Le due squadre si studiano, attente tatticamente a non commettere errori. Aggressivo l’Ascoli, ordinato il Cosenza che manovra meglio. Inizia a farsi vedere la squadra di casa dalle parti di Viviano con dei cross dagli esterni. Calò prova al volo al 16’, check del VAR per un potenziale tocco con un braccio. Rigore per i rossoblù. Tutino dal dischetto. Goal e vantaggio silano. 1-0. Vola sulle ali dell’entusiasmo la squadra di Caserta, Ascoli un po’ tramortito dallo svantaggio. Millico ci prova dalla distanza al 29’. Di poco a lato. L’unica occasione ospite nel primo tempo. Al 36’ secondo giallo per Falasco ed espulsione. Ascoli in 10 uomini. Passano pochi minuti e su una ripartenza del Cosenza al 42’ Buchel atterra D’Urso lanciato verso l’area ospite. Rosso diretto ed Ascoli in 9 prima della fine del primo tempo. Uomini di Viali col 4-3-1. Nemmeno il tempo di rientrare in campo che c’è un altro check del Var per fallo di Forte su Fontanarosa a palla lontana. Anche l’attaccante marchigiano viene espulso. L’Ascoli in otto e sotto di un goal al termine di in un primo tempo surreale.

Ripresa

Subito dentro Falzerano per gli ospiti ma la partita è ormai segnata. Ascoli rinchiuso nella propria area, e il Cosenza prova ad aggirare la difesa con una manovra da un lato all’altro cercando lo spazio giusto. Al 9’st raddoppia il Cosenza. D’Urso scende a sinistra e crossa sul lato opposto. Arioli al volo insacca nell’angolo basso. 2-0 e partita in ghiaccio. Doppio cambio Ascoli. Dentro Kraja e Pedro Mendes. Ci provano gli ospiti proprio con Mendes al 14’st ma la palla finisce a lato. Il Cosenza spinge, e trova il 3-0 con Zilli dopo una ribattuta di Viviano al 16’st. Al 29’st Tutino spacca la traversa, con la palla che finisce fuori.

Tabellino

COSENZA (4-3-2-1) Micai; Martino, Fontanarosa, Venturi, D’Orazio; Zuccon, Calò; Arioli, D’Urso, Mazzocchi; Tutino. All.: Caserta.

ASCOLI (4-3-2-1) Viviano; Adjapong, Quaranta, Botteghin, Falasco; Caligara, Buchel, Masini; Rodriguez, Millico; Forte. All.: Viali.

ARBITRO: Forneau di Roma

MARCATORI: 20’ rig. Tutino (C); 9’st Arioli (C); 16’st Zilli (C);

AMMONITI: 12’ Masini (A); 33’ Caligara (A); 45’pt+4 Zuccon (C);

ESPULSI: 37’ Falasco (A) per somma di ammonizioni; 42’ Buchel (A) per fallo su chiara occasione da rete; 45’pt+3 Forte per comportamento anti-sportivo (A);

NOTE: Espulso nel primo tempo un componente della panchina del Cosenza per proteste

La stagione dell’ASCOLI 2023/24

(*) per ulteriori dettagli cliccare sull’incontro

SERIE B 2023/24 〈38 giornate〉 e Coppa Italia
12-ago Hellas Verona-ASCOLI 3-1 (Coppa Italia, 32esimi di finale)

SERIE B 2022/23 〈38 giornate〉 e Coppa Italia
7-ago Venezia-ASCOLI2-3 (Coppa Italia, 32esimi di finale)
〈9〉 15-ott Bari-ASCOLI 0-2
20-ott Sampdoria-ASCOLI 2-2 dts (9-8 cdr) (Coppa Italia, 16esimi di finale)

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com