Verona 3 punti di cuore

Duda e Ngonge affondano la Roma che subisce altre 2 reti e rimane ad 1 punto. Il Verona vola a punteggio pieno.

Un Hellas tutto cuore, ben messa in campo da Marco Baroni, batte la Roma per 2 a 1 e rimane a punteggio pieno. La formazione scaligera sfrutta in pieno due ripartenze nel primo tempo e riesce a contenere la reazione della Roma. La squadra di Mourinho da par suo ha avuto il 72% di possesso palla, ha tirato 23 volte, 7 nello specchio della porta, ma oltra al goal di Aouar mette nel tabellino 2 legni. Partita dura che il Verona indirizza dalla sua parte al quarto minuto con Duda, abile a ribadire in rete una corta deviazione di Rui Patricio. La Roma reagisce crea azioni davanti a Montipó ma in pieno recupero subisce in contropiede il 2 a 0 da Ngonge. Nel secondo tempo non bastano i cambi a Mourinho, segna Aouar, para Montipó e la traversa nega il pareggio a Pellegrini. La classifica piange per i giallorossi in attesa che il mercato regali un ricco colpo di scena per cercare di recuperare la partenza ad Handicap per un posto in Champions.

La cronaca

Inizia bene la Roma che Mourinho rispetto alla partita con la Salernitana cambia 4 uomini. Ma dopo una prima occasione di fronte a Montipó l’Hellas passa in vantaggio al minuto numero 4. Contropiede del Verona, Magnani da fuori tira centrale, Rui Patricio cnon blocca il pallone e Duda insacca. La Roma fa suo il possesso palla e reagisce. Al minuto 9 Cristante di testa, su calcio d’angolo di Pellegrini prende la traversa. Alla mezz’ora è Dybala ad impegnare Montipó bravo a chiudere in uscita. Doveri fischia rigore alla Roma alla fine del primo tempo ma la var giustamente interviene per toglierlo. Nel recupero nuova ripartenza Hellas, Duda lancia Ngonge che vola per 60 metri, sbilancia Smalling in recupero e brucia Rui Patricio. 2 a 0 e tripudio al Bentegodi.

Secondo tempo

La Roma ne cambia 3 subito: Spinazzola, El Shaarawy ed Aouar per Kristensen, Llorente e Paredes. Al minuto 51 Zalewski si scontra con Duda. Trauma cranico per il terzino giallorosso. Montipò al minuto 55 si esibisce in una doppia parata, prima su El Shaarawy e poi a Mancini. Aouar accorcia le distanze al minuto 56. Dybala dura 70 minuti, si ferma ed entra Solbakken. Al minuto 86 Hien ferma Belotti lanciato a rete. Doveri estrae il giallo, ma dopo il controllo Var  lo espelle. La punizione di Pellegrini si ferma sull’incrocio come la reazione della Roma e dopo 102 minuti il Verona fa festa.

Il tabellino

VERONA: Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Terracciano (63′ Faraoni), Hongla, Duda (71′ Bonazzoli), Doig; Folorunsho (88′ Mboula); Ngonge (63′ Serdar), Djuric (88′ Saponara).
A disp.: Berardi, Perilli, Amione, Joselito, Patanè, Cabal, Coppola, Cissè.
All.: Baroni.

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente (46′ Spinazzola); Kristensen (46′ El Shaarawy), Pellegrini, Paredes (46′ Aouar), Cristante, Zalewski (51′ Karsdorp); Dybala (68′ Solbakken), Belotti.
A disp.: Svilar, Boer, Ndicka, Celik, Bove, Pagano, Pisilli.
All.: Mourinho (squalificato, in panchina Bruno Conti).

Arbitro: Doveri. Assistenti: Bresmes – Garzelli. IV uomo: Zufferli. VAR: Nasca. AVAR: Paganessi.

Reti: 4′ Duda, 45’+3′ Ngonge, 56′ Aouar.

Ammoniti Dybala, Aouar, Dawidowicz, Pellegrini, Baroni.

Espulso: 84′ Hien. Recupero: 4′ pt, 10′ st.