Europa League

Lukaku goal. Roma buona la prima.

Ricomincia da Tiraspol il cammino in Europa League della Roma. I giallorossi regolano lo Sheriff dando continuità alla vittoria in campionato

Romelu Lukaku lancia la campagna europea della Roma siglando nella ripresa il goal vittoria dei giallorossi nel loro esordio in Europa League. Sul campo dello Sheriff Tiraspol i giallorossi conquistano i 3 punti, giocando una partita ordinata gestendo sempre il ritmo del match. Mourinho cambia 5 giocatori rispetto alla partita con l’Empoli, confermando Lukaku e Renato Sanches dal primo minuto.

Il match

Primo tempo con poche emozioni a Tiraspol con la Roma padrone del possesso palla ma sotto ritmo. Lo Sheriff lascia fare e le emozioni latitano. Al minuto 28 Renato Sanches abbandona il campo lasciando il posto a Cristante. Subito dopo la mezz’ora gli Sceriffi vanno vicini al vantaggio, ma il colpo di testa di Ngom Mbekeli si stampa sul palo che salva la Roma. Il pericolo scuote i giallorossi che provano a velocizzare il gioco cercando sempre Lukaku. In pieno recupero su punizione di Paredes la Roma passa in vantaggio grazie alla doppia deviazione di Talal e Kiki.

La ripresa

La Roma riparte sotto ritmo anche nella ripresa e lo Sheriff alza il suo baricentro. Dopo un tiro alto sulla traversa di Ngom, i padroni di casa al minuto 57 pareggiano. Tovar  in mischia dopo un corner battuto da Talal supera Svilar. Mourinho a quel punto cambia tutto. Triplo cambio con Dybala, Bove e Spinazzola al posto di El Shaarawy, Aouar e Zalewsky. La Roma cambia subito pelle con la forza di Bove che regala dinamismo a centrocampo e la classe di Dybala. Al minuto 64 su la prima iniziativa della Joya la Roma passa. L’argentino salta 2 uomini scambia con Lukaku che cede il pallone a Cristante che di tacco chiude il triangolo con il belga. Il 90 romanista salta 2 uomini e realizza il 2 a 1. Lo Sheriff accusa il colpo. Belotti al minuto 85 è sfortunato perché la sua conclusione lambisce il palo a portiere battuto ed i 7 minuti di recupero non modificano il risultato.

Il Tabellino

SHERIFF: Koval; Tovar (88′ Luvannor), Kiki, Garananga, Artunduaga (88′ Apostolakis); Zohouri, Ademo, Fernandes; Ankeye (70’Ricardinho) , Talal, Ngom Mbekeli.
A disp.: Straistari, Pascenco, Berkay Vardar, Dijinari, Colis, Botan, Novicov.
All.: Bordin.

ROMA: Svilar; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp, Sanches (28′ Paredes), Cristante, Aouar (61′ Bove), Zalewski (61′ Spinazzola); Lukaku (80′ Belotti), El Shaarawy (61′ Dybala).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Celik, Pagano, Pisilli, Mannini, D’Alessio.
All.: Mourinho.

Arbitro: Treimanis. Assistenti: Gudermanis – Spasennikovs. IV uomo: Golubevs. VAR: Dingert. AVAR: Brand.

Marcatori: 45 + 4′ ag Kiki, 57’Tovar, 64′ Lukaku

Ammoniti: 45′ Talal, 76′ Kiki, 90′ Apostolakis

Esoulsione: Joao Paulo al 96′