Champions League

Feyenoord-Lazio: Gimenez mattatore affonda Sarri

Trasferta amara in Olanda per la Lazio che perde per 3-1 contro il Feyenoord. Mattatore della serata è l’attaccante messicano Santiago Giménez che è decisivo con una doppietta. Con questo successo gli olandesi superano proprio i biancocelesti e si piazzano momentaneamente al 1°posto del girone E.

PRIMO TEMPO

Ritorna dal 1’ Ciro Immobile al centro del tridente della Lazio, con i soliti Zaccagni e Felipe Anderson a presidiare le fasce. Recupera la punta centrale anche il tecnico degli olandesi Arne Slot, Santiago Giménez, che al 25’ trova il gol, ma non è convalidato dopo VAR review. Pochi minuti dopo ci prova Timber con un tiro di destro dalla destra dell’area di poco a lato sulla destra. Appuntamento con il gol solo rimandato: il terminale degli olandesi trova il gol al 31’con un tiro di sinistro da centro area palla indirizzata nell’angolino in basso a sinistra. Al 34’ ci prova Luis Alberto ma il suo colpo di testa è debole. La squadra di Sarri non reagisce e subisce il raddoppio per il gol di Zerrouki, che con un tiro di destro dalla destra dell’area si infila sotto la traversa.

SECONDO TEMPO

Durante l’intervallo Maurizio Sarri cambia subito due interpreti: fuori Rovella e Hysaj, dentro Guendouzi e Lazzari. Le occasioni le ha sempre il Feyenoord che si fa vivo con Paixão e Giménez. Al 55’ finisce la partita sottotono di Immobile, che lascia spazio a Castellanos. Al 68’ è Vecino che ci prova ma il suo colpo di testa è impreciso; a circa 20 minuti dalla fine gli olandesi mettono in cassaforte il match: ancora a segno Giménez, che trova la doppietta personale con un tiro di sinistro da posizione molto ravvicinata. La Lazio al 83′ accorcia le distanze: Castellanos viene atterrato in area di rigore, con l’arbitro che assegna il rigore. Sul dischetto si presenta Pedro che spiazza Bijlow con un tiro nell’angolino in basso a sinistra.

IL TABELLINO

Feyenoord (4-3-3): Bijlow; Nieuwkoop(1′ st Lopez), Geertruida, Hancko, Hartman; Wieffer, Timber, Zerrouki (44′ st Lingr); Stengs, Gimenez, Paixao (26′ st Jahanbakhsh). Allenatore: Slot

Lazio (4-3-3): Provedel; Hysaj (1′ st Lazzari), Casale, Romagnoli, Marusic; Vecino, Rovella (1′ st Guendouzi), Luis Alberto; Felipe Anderson (23′ st Pedro), Immobile (10′ st Castellanos), Zaccagni. Allenatore: Sarri