Europa League

Sballo Atalanta in Europa League: Lisbona sbancata, vola nel girone

La forza, lo spettacolo e la resistenza: così l’Atalanta compie un capolavoro in Europa League, sul campo dello Sporting Lisbona. Gli uomini di Gasperini per 2-1 sbancano il Portogallo nella trasferta più complicata del girone e volano in testa alla classifica, ipotecando, ormai ad un passo, il passaggio del turno. Alla Dea bastano le reti di Scalvini e Ruggeri nel primo tempo, prima di una vera e propria prova di forza difensiva nella ripresa grazie anche ad un super Musso. Lo Sporting riesce a penetrare il muro nerazzurro solo su calcio di rigore con Gyokeres, poi nei minuti finali il portiere dell’Atalanta compie due miracoli e si salva grazie al palo colpito da Catamo.

Sporting Lisbona-Atalanta, le formazioni

SPORTING (3-4-3): Adan; Diomande, Gonçalo Inacio, Matheus Reis; Fresneda, Hjulmand, Morita, Nuno Santos; Paulinho, Gyokeres, Pedro Gonçalves.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere, Lookman.