Champions League

Champions League, sesta giornata: la Lazio passa da 2°, Milan in Europa League

Si sono chiusi oggi, mercoledì 13 dicembre, i gironi di qualificazione agli ottavi di Champions League. Nel girone E la Lazio perde contro l’Atletico Madrid che di guadagna cosi la testa della classifica. Il Feyenoord perde contro il Celtic ma si guadagna l’accesso all’Europa League. Nel girone F il Milan chiude il girone con una vittoria contro il Newcastle per 1-2 che però non basta per approdare agli ottavi: al gol nel primo tempo di Joelinton hanno risposto nel 2°tempo Pulisic e Chukwueze. Borussia Dortmund e PSG pareggiano per 1-1, qualificandosi entrambe, con i francesi che detengono una migliore differenza reti rispetto ai rossoneri.

Le altre partite

Nel girone G il Manchester City fa 6 su 6, battendo anche la Stella Rossa in trasferta per 2-3: formazione piena di riserve per Pep Guardiola, che passa in vantaggio con il gol del giovane Hamilton al 19’. Al 62’ i Citizens bissano il risultato con un altro giovane, Bobb. La Stella Rossa accorcia a 15 minuti dalla fine con In-beon ma Philips su calcio di rigore trova il gol della sicurezza. In pieno recupero la squadra serba riduce lo svantaggio grazie al gol di Katai. Nell’altra sfida il Lipsia piega di misura lo Young Boys, con gli svizzeri che si qualificano per l’Europa League. Nel girone H il Porto batte 5-3 lo Shaktar Donetsk, il quale deve accontentarsi solo dell’Europa League nonostante la sconfitta del Barcellona contro l’Anversa per 3-2. I blaugrana si qualificano da primi per una migliore differenza reti rispetto ai portoghesi, 6 a 7.