A Chiesa risponde Gudmundsson: tra Genoa e Juventus finisce 1-1

A Chiesa risponde Gudmundsson: termina 1-1 la sfida tra Genoa e Juventus allo Stadio Luigi Ferraris di Genova.

Alla rete messa a segno da Chiesa, su calcio di rigore, nella prima frazione di gioco, risponde Gudmundsson a inizio ripresa. I bianconeri sprecano così l’occasione di riportarsi in vetta, mentre il Grifone conquista un punto importante in ottica salvezza.

Di seguito trovate il commento del match e le pagelle.

Primo tempo di Genoa-Juventus

Avvio più coraggioso da parte degli uomini di Gilardino, che al minuto 7 ci provano dalla distanza con Malinovskyi: tiro centrale e nessun problema per Szczesny. Al minuto 14 prima occasione per la Juventus: Cambiaso sfugge alla pressione di Bani e serve di tacco Chiesa, che ci prova da posizione defilata, trovando però la respinta in corner di Martinez. Il Genoa si riaffaccia in avanti al 19esimo, su corner, con un colpo di testa di De Winter che finisce alto sopra la traversa. Grande occasione per i bianconeri al minuto 22: Chiesa serve Vlahovic – che anticipa Dragusin – al centro dell’area di rigore, ma l’attaccante serbo conclude alto da ghiotta posizione.

Minuto 27, calcio di rigore per la Juventus: grave errore di Badelj, che perde il pallone al limite, consentendo a Vlahovic di aprire subito per Chiesa, steso in area da Martinez. Dal dischetto si presenta lo stesso Chiesa, che spiazza il portiere genoano e porta in vantaggio la Juventus. Quinto gol in campionato per il numero 7 bianconero, che non andava in rete dalla sconfitta di Sassuolo dello scorso 23 settembre.

Il Genoa prova a rendersi pericoloso al minuto 34 dagli sviluppi di un corner, con un sinistro alto di Vasquez. Ci provano ancora gli uomini di Gilardino, al 44esimo: palla sul secondo palo per Vasquez, che riesce a rimettere al centro verso Gudmundsson, ostacolato regolarmente da Danilo prima della conclusione.

Dopo un minuto di recupero, la prima frazione di gioco si conclude sul punteggio di 0-1.

Secondo tempo di Genoa-Juventus

Cambio per il Genoa: Gilardino inserisce Ekuban, che prende il posto di Vasquez.

Minuto 49: pareggio del Genoa con Gudmundsson. Il neoentrato Ekuban addomestica ottimamente il pallone e serve al compagno di reparto, che al volo batte un incolpevole Szczesny.

Al 51esimo rischia tantissimo in disimpegno Martinez: il portiere del Genoa, però, rimedia al proprio errore opponendosi alla conclusione di Federico Chiesa. Episodio dubbio al 54esimo: la Juventus chiede un calcio di rigore per braccio largo di Bani, ma sia l’arbitro che il VAR lasciano correre. Al minuto 61 ammonito Danilo per un intervento in ritardo ai danni di Ekuban.

Doppio cambio per la Juventus al 68esimo: dentro Weah e Milik, fuori Kostic e Vlahovic. Due gialli in due minuti per i bianconeri: ammonito prima McKennie per proteste e poi Milik, appena entrato, per un’entrata su Malinovskyi. Al 73esimo terzo cambio per la Juventus: entra Iling Junior al posto di Miretti.

Minuto 74, altro giallo, questa volta per Badelj, per una dura scivolata su Bremer. Altro cambio per Gilardino all’84: staffetta tra Sabelli Vogliacco. All’88esimo, tra i bianconeri, Yildiz prende il posto di Cambiaso.

All’89esimo minuto, Martinez compie un grande intervento su Bremer, negando il gol del vantaggio alla Juventus. Giallo anche per Malinovskyi, per un’entrata dura su Yildiz al 90esimo.

Dopo 3 minuti di recupero, la partita termina sul risultato di 1-1.

Le pagelle della Juventus

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 6; Gatti 6, Bremer 6, Danilo 6.5; Cambiaso 6.5 (dall’88’ Yıldız s.v.), McKennie 6, Locatelli 5.5, Miretti 5.5 (dal 73′ Iling Junior 5.5), Kostic 5.5 (dal 68′ Weah 5.5); Vlahovic 5.5 (dal 68′ Milik 5.5), Chiesa 6.5. Allenatore: Allegri 6