Hellas Verona-Cagliari 2-0: i veneti abbandonano la zona retrocessione

Al Bentegodi di Verona l’Hellas Verona batte 2-0 il Cagliari, vincendo così un importantissimo scontro salvezza. La formazione scaligera con questi 3 punti superano in classifica propri i sardi, che rimangono fermi a 13 punti. Decisiva l’espulsione di Makoumbou all’inizio del 2°tempo.

Primo tempo

Baroni si affida a Ngonge-Suslov-Saponara alle spalle di Henry. Dawidowicz e Duda tornano titolari in difesa e mediana. Ranieri opta per il tandem Oristanio-Pavoletti con Viola a supporto. Hatzidiakos nella difesa a tre con Dossena e Goldaniga. All’8’ Pavoletti smarca in area Nandez che a tu per tu strozza il tiro davanti a Montipo. Dopo 3’ gli ospiti sono ancora pericolosi: tiro velenoso dai 20 metri di Prati che prende il palo, con Montipo che lo sfiora solamente. I veneti fanno fatica a ripartire ma sono pericolosi al 28’ con Suslov ma Scuffet è attento. Al 38’ viene annullato un gol a Goldaniga, che aveva insaccato in rete su calcio di punizione di Viola.

Secondo tempo

Baroni cambia subito due giocatori: out Henry e Terraciano, dentro Djuric e Doig. Al 51’ cambia la partita: Makoumbou, già ammonito, in ritardo su Duda. Superiorità numerica che viene subita sfruttata dai gialloblù al 53’: Ngonge si accentra dalla destra e piazza il sinistro nell’angolo basso. Anche Ranieri opta per un doppio cambio al 59’: fuori Augello e Viola, dentro Luvumbo e l’ex Sulemana. Al 63’ ci prova Hatzidiakos con un tiro-cross. A 10 minuti dalla fine nuova girandola di cambi, con i ritmi che sono visibilmente calati. Al 86’ ci prova Djuric di testa ma Scuffet alza sopra la traversa; due minuti dopo ancora l’estremo difensore dei sardi a negare il raddoppio agli scaligeri, questa volta a Mboula. Ma i padroni di casa hanno il pieno controllo della partita e al 90’ trovano la rete della tranquillità con Djuric, su assist di Mboula.

Il tabellino di Hellas Verona-Cagliari

Hellas Verona (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Dawidowicz, Hien, Terracciano (dal 1’ st Doig); Hongla, Duda; Ngonge (dal 32’ st Mboula), Saponara (dal 23’ st Lazovic), Suslov; Henry (dal 1’ st Djuric). A disposizione: Perilli, Berardi, Amione, Cabal, Magnani, Coppola, Charlys, Cruz, Bonazzoli, Kallon. Allenatore: Baroni

Cagliari (3-4-1-2): Scuffet; Goldaniga (dal 40’ st Lapadula), Dossena, Hatzidiakos (dal 32’ st Azzi 6); Nandez, Prati, Makoumbou, Augello (dal 14’ st Luvumbo); Viola (dal 14’ st Sulemana); Oristanio (dal 32’ st Zappa), Pavoletti. A disposizione Radunovic, Aresti, Wieteska, Di Pardo, Obert, Pereiro, Mancosu, Deiola, Jankto, Petagna. Allenator: Ranieri