Serie A

Gatti stende anche il Napoli: la Juventus torna in vetta

Juventus-Napoli

Gatti stende anche il Napoli. La Juventus batte il Napoli 1-0, grazie alla rete messa segno da Federico Gatti al minuto 50, e in attesa di Inter-Udinese, si riporta in testa alla classifica, con 36 punti. Una vittoria, quella dei bianconeri, costruita quasi interamente nel secondo tempo, dopo che la prima frazione di gioco aveva visto un Napoli decisamente più pericoloso.

Di seguito trovate il commento del match e le pagelle.

Primo tempo di Juventus-Napoli

Partono forte gli azzurri: dopo un solo minuto di gioco, il Napoli impensierisce la retroguardia difensiva bianconera su punizione. Al minuto 6 ci prova Cambiaso, ma il tiro, debole, finisce fuori. Al nono è sono di nuovo gli uomini di Mazzarri a rendersi pericolosi, con un mancino da fuori area di Politano, che esce di circa un metro fuori alla destra di Szczesny.

La Juventus sfiora il gol al minuto 18: Vlahovic, su un’avanzata di Chiesa, ha una grande occasione per portare in vantaggio la sua squadra, ma impiega troppo tempo a calciare, consentendo a Natan di intervenire. Sugli sviluppi, ci prova McKennie in rovesciata, ma l’arbitro segnala un’irregolarità del centrocampista americano. Minuto 27: Osimhen punta Gatti e trova sul lato opposto Kvaratskhelia libero da solo, ma il georgiano, a tu per tu con Szczesny, spara incredibilmente alto.

Bremer e Gatti, al minuto 37, rischiano di combinarla grossa: su una carambola tra i due, Di Lorenzo si ritrova tra i piedi la palla del possibile vantaggio, ma un miracoloso intervento di Szczesny con la mano di richiamo gli nega la gioia del gol. A un minuto dal termine, ammonito Kvaratskhelia per fallo di reazione su Gatti.

Il primo tempo finisce così sul risultato di 0-0.

Secondo tempo di Juventus-Napoli

A inizio ripresa ci prova Zielinski dalla distanza, ma la palla finisce alta. Al minuto 48 Vlahovic, servito da McKennie, colpisce il palo, ma l’azione viene fermata per un fuorigioco millimetrico del numero 16.

Minuto 50: la Juventus passa in vantaggio con Federico Gatti! Il difensore bianconero, perfettamente servito da Cambiaso all’interno dell’area di rigore, trova di testa la rete dell’1-0. Per lui si tratta del terzo gol stagionale, dopo quelli segnati al Toro e al Monza.

Al 55esimo il Napoli si riaffaccia in avanti, ma il tiro al volo di Politano viene deviato da Kostic in calcio d’angolo. Ammonito Bremer, al minuto 57, per un intervento falloso ai danni di Osimhen. Giallo anche per Juan Jesus al 61esimo. Chiesa, con un’azione delle sue, ci prova dalla distanza al 66esimo, ma il tiro, finito alto, non impensierisce particolarmente Meret. Al 69esimo esce Vlahovic per infortunio: al suo posto entra Milik, ex dell’incontro.

Minuto 69: Osimhen trova la rete del pareggio, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Mazzarri, al minuto 71, toglie Natan e Politano, al loro posto Zanoli e Raspadori. Allegri risponde, al minuto 82, togliendo Chiesa e Kostic, per far spazio a Kean e Alex Sandro.

Leggero brivido per i bianconeri al minuto 84, con il colpo di testa di Juan Jesus che finisce alto. Un minuto dopo, ci prova Di Lorenzo, ma il suo destro finisce sull’esterno della rete.

Nel finale non succede più nulla: la Juventus vince 1-0 e si riporta in vetta alla classifica.

Le pagelle di Juventus-Napoli

Juventus (3-5-2): Szczesny 7; Gatti 7, Bremer 6, Danilo 6.5; Cambiaso 6.5 (dal 92′ Rugani s.v.), McKennie 6.5 (dal 92 Iling Junior s.v.), Locatelli 6, Rabiot 6, Kostic 6 (dall’82 Alex Sandro s.v.); Vlahovic 5.5 (dal 69′ Milik 6), Chiesa 6.5 (dall’82’ Kean s.v.). Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5

Napoli (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6, Rrahmani 5.5, Juan Jesus 6.5, Natan 6 (dal 72′ Zanoli s.v.); Anguissa 5.5, Lobotka 6 (dall’86’ Cajuste s.v.), Zielinski 5.5 (dal 64′ Elmas 6.5) ; Politano 5.5 (dal 71′ Raspadori 6), Osimhen 6.5, Kvaratskhelia 5 (dall’86’ Simeone s.v.). Allenatore: Walter Mazzarri 6