Slittino

Slittino: Voetter/Oberhofer terze nel doppio femminile a Whistler

Eitberger/Schirmer, Degenhardt/Rosenthal, Andrea Voetter/Marion Oberhofer (Whister, 16/12/2023)

Secondo podio stagionale per il doppio femminile italiano composto da Andrea Voetter e Marion Oberhofer. La coppia azzurra, vincitrice della Coppa del Mondo, ha chiuso al terzo posto sul budello canadese di Whistler. La gara è stata vinta dalla doppio tedesco Jessica Degenhardt e Cheyenne Rosenthal (1:18.371), che ha preceduto 8 centesimi le connazionali Dajana Eitberger e Saskia Schirmer.

Voetter/Oberhofer, seconde dopo la prima manche, a causa di un piccolo errore nelle ultime due curve hanno perso quei millesimi che non hanno consentito loro di mantenere la seconda posizione in classifica, facendosi sopravanzare da Eitberger/Schirmern.

Risultati Doppio Femminile, Whistler (CAN)

.Whistler, Doppio FemminileTEMPO
1DEGENHARDT/ROSENTHAL1:18.371
2EITBERGER/SCHIRMER+0.080
3VÖTTER/OBERHOFER+0.095
4FORGAN/KIRKBY+0.143
5S. EGLE/KIPP+0.249

In campo maschile il doppio azzurro di Ivan Nagler e Fabian Malleier si è fermato invece ai piedi del podio. La gara sarà vinta dai tedeschi Wendl/Artl (1:17.300), con 78 millesimi di vantaggio sugli austriaci Steu/Gubitz (+0.078) e ai connazionali Orlamünder/Gubitz (+0.105). Nono posto per Emanuel Rieder e Simon Kainzwaldner  mentre Ludwig Rieder e Lukas Gufler  hanno chiuso in diciottesima posizione.

Nel singolo maschile invece vittoria per Max Langenhan che ha letteralmente dominato la gara, facendo segnare il miglior tempo in entrambe le manche. Al secondo posto l’austriaco Jonas Muellercon un ritardo di 255 millesimi, che ha preceduto il lettone Kristers Aparjods. Migliora invece Dominik Fischnaller rispetto alle ultime uscite. Il detentore della Coppa del Mondo overall ha chiuso in quarta posizione con un ritardo di 709 millesimi dall’irraggiungibile Max Langenhan. Leon Felderer ha concluso la gara invece in undicesima posizione.