Atalanta show: 5-0 al Frosinone. Ai Ciociari non basta la reazione

Una goleada in piena regola. Finisce 5-0 al Gewiss Stadium tra Atalanta e Frosinone: un risultato giusto e meritato per i bergamaschi, che non racconta però della buona reazione dei Ciociari nel secondo tempo, dopo il blackout dei primi minuti e prima del turn off degli ultimi. I giallazzurri sembrano infatti non scendere proprio in campo: dopo 6 minuti Holm va via a Lusuardi che lo atterra con uno sgambetto nel tentativo di chiudere. L’arbitro indica il dischetto e Koopmeiners non sbaglia. Al 13′ arriva il raddoppio: Ruggeri mette una palla al centro e complice una deviazione, il pallone arriva sui piedi di Ederson che deve solo spingerlo dentro. De Ketelaere sigla anche il tris, appena un minuto dopo: De Roon lo serve e il belga di collo pieno colpisce la traversa e poi guarda il pallone abbassarsi e terminare in porta. L’Atalanta ha altre chance, nel corso del primo tempo, per allungare ancora mentre il primo squillo del Frosinone arriva al 40′ con Mazzitelli che calcia su uno spunto di Soulé ma trova Carnesecchi.

Atalanta-Frosinone: chiudono i giochi Zappacosta e Holm

Alla ripresa il Frosinone ci prova subito con Cheddira su intuizione di Ghdjemis, all’esordio con la maglia giallazzurra: anche questa volta Carnesecchi si fa trovare pronto. Ci prova poi Soulé che si fa murare da Ederson. L’Atalanta, forte del suo 3-0, lascia il gioco nelle mani del Frosinone che però non si rende mai particolarmente pericoloso, anche nelle successive occasioni con Cheddira e Ghdjemis, nonostante una buona reazione. All’85’ il club ciociaro molla la presa definitavamente: Pasalic allarga per Zappacosta, che con un piattone batte Turati. In pieno recupero va in gol anche Holm: il difensore svetta su calcio d’angolo e colpisce la traversa ma poi sulla respinta arriva per primo e batte il portiere avversario.

Atalanta-Frosinone: il tabellino

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Dijmisiti, Kolasinac (9’ st Hien); Holm, De Roon, Ederson (35’ st Pasalic), Ruggeri (9’ st Zappacosta); Koopmeiners; De Ketelaere (17’ st Miranchuck), Scamacca (17’ st Muriel). A disposizione: Musso, Rossi, Palomino, Toure, Bakker, Zortea, Adopo. Allenatore: Gasperini.

FROSINONE (4-3-3): Turati; Lirola (1’ st Gelli), Bonifazi, Okoli, Lusuardi (1’ st Romagnoli); Brescianini, Barrenechea, Mazzitelli (30’ st Bourabia); Soulé (39’ st Ibrahimovic), Cheddira, Harroui (1’ st Ghedjemis). A disposizione: Cerofolini, Palmisani, Kaio Jorge, Caso, Reinier, Garritano, Kvernadze. Allenatore: Di Francesco.