Seguici

Serie A

Hellas Verona-Empoli 2-1: i veneti lasciano la zona retrocessione

Inizia con il piede giusto il girone d’andata dell’Hellas Verona che vince per 2-1 lo scontro salvezza contro l’Empoli. Dopo il doppio vantaggio firmato da Djuric e Ngoge, i toscani accorciano con Zurkowski senza trovare però la via del pareggio. Ora gli scaligeri si trovano al 16° a pari punti con l’Udinese. Continua il digiuno per la squadra toscana, che non vince dal 12 novembre contro il Napoli.

Primo tempo

Baroni conferma dieci undicesimi della squadra sconfitta di misura dall’Inter: chance da titolare per Serdar in mediana, Folorunsho alzato con Ngonge e Suslov a supporto di Djuric. Andreazzoli deve fare a meno di Destro, forfait durante il riscaldamento. La squadra di Baroni trova subito il vantaggio al 3’: corner di Duda dove svetta Djuric, la palla sbatte sulla traversa e si infila in rete. L’Empoli ha subito l’occasione per pareggiare due minuti dopo: rinvio sbagliato di Montipo, Gyasi smarca Shpendi il cui tiro sporcato da Magnani esce di poco a lato. I toscani giocano meglio ma peccano di precisione sotto porta. Al 34’ ci prova Grassi con una punizione di seconda: il suo piatto sfiora il secondo palo.

Secondo tempo

Nessun cambio da ambe le parti. Al 49’ occasione per l’Hellas: Serdar sfonda in area con caparbietà, sinistro da ottima posizione, Caprile reattivo. Al 56’ doppio cambio per i toscani: fuori Shpendi e Fazzini dentro l’ex Cancellieri e Zurkowski. I veneti raddoppiano al 56’: Serdar allarga per Ngonge che rientra sul sinistro, tiro deviato da Grassi, Caprile è beffato sul primo palo. L’Empoli alza il baricentro e trova il gol che dimezza lo svantaggio al 64’: gol del neo entrato Zurkowski che sfrutta al meglio un cross di Bereszynski. Ci riprovano i toscani sette minuti dopo prima con Gyasi, neutralizzato da Cancellieri in modo involontario e poi Grassi spara alto. Solita girandoli di cambi che non porta a grossi pericoli. Al 87’ espulso Duda: fallo irruente su Corona e doppio giallo. A due minuti dalla fine occasione per la squadra toscana con Sodero, ma il suo tiro cross viene deviato da Montipo.

Il tabellino di Hellas Verona-Empoli

Verona (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua , Magnani, Coppola (dal 36’ st Dawidowicz), Doig; Duda, Serda; Ngonge(dal 47’ st Mboula), Suslov (dal 47’ st Amione), Folorunsho (dal 22’ st Saponara); Djuric (dal 36’ st Henry). Allenatore: Baroni. A disp.: Berardi, Perilli, Cabal, Charlys, Cruz, Bonazzoli.

Empoli (4-3-3): Caprile; Bereszynsk, Walukiewicz, Luperto, Cacace; Grassi (dal 32’ st Marin), Fazzini (dall’11’ st Zurkowski), Maleh (dal 41’ st Sodero); Gyasi (dal 41’ st Corona), Cambiaghi, Shpendi (dall’11’ st Cancellieri). All.: Andreazzoli. A disp.: Perisan, Berisha, Indragoli, Ranocchia.

Facebook

Podcast

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com