Seguici

Serie A

Bologna-Hellas Verona 2-0: felsinei alla quinta vittoria consecutiva

Arbitro out dopo 4 minuti. Rossoblù in rete con Fabbian e Freuler, domenica 3 marzo Atalanta-Bologna

Rossoblù sempre più in alto

Il Bologna batte l’Hellas Verona e si porta al quarto posto solitario aspettando l’incontro di domenica sera tra il Milan e l’Atalanta.

Non ci sono più parole per la squadra di Thiago Motta che sembra non arrestarsi mai.

Anche stasera contro l’Hellas, reduce dal pareggio in casa contro la Juventus, ha dimostrato di saper condurre bene i giochi nonostante non abbia brillato.

La vittoria comunque è meritata.

Il merito è soprattutto dei due mediani, Fabbian e Freuler: il primo, autore di gol e assist, il secondo della rete del 2-0 importantissima, arrivata un minuto dopo una grandissima occasione da rete dell’Hellas Verona che avrebbe potuto raggiungere il pareggio.

Poi l’incontro si è spento per riaccendersi nei minuti finali per una reazione fisiologica degli scaligeri vicini ormai alla definitiva sconfitta.

La sensazione è quella che, in lizza per la qualificazione Champions, ci siano quattro squadre: Juventus, Milan, Bologna e Atalanta per soli tre posti… una di queste resterà fuori.

E la prossima gara per i felsinei è quella di Bergamo contro l’Atalanta…

Lo spettacolo è appena iniziato.

LA GARA

Secondo incrocio stagionale per le due compagini che si affrontano per la 26ª giornata di Serie A.

Nel precedente del girone ascendente la gara è terminata a reti bianche, 0-0.

I rossoblù, squadra rivelazione del torneo, al quarto posto in graduatoria insieme all’Atalanta cercano la quinta vittoria consecutiva dopo le vittorie contro la Lazio all’Olimpico e Sassuolo, Lecce e Fiorentina in casa.

L’Hellas Verona, al diciassettesimo posto insieme al Sassuolo nelle sabbie mobili della classifica, non vince da cinque partite ma è reduce dal prezioso pareggio contro la Juventus.

Thiago Motta schiera il 4-2-3-1 con Orsolini, Ferguson e Ndoye dietro Zirkzee.

Anche Marco Baroni opta per lo stesso modulo: Suslov, Swiderski e Folorunsho a supporto del più avanzato Noslin.

Curiosità: l’Hellas Verona ha vinto solo due delle sei gare giocate in Serie A TIM di venerdì (4P), proprio nelle due occasioni in cui ha affrontato in questo giorno della settimana il Bologna: 2-1 sia il 21 gennaio 2022, che il 21 aprile 2023.

Il Bologna ha vinto ciascuna delle ultime quattro gare di campionato; l’ultima volta che ha registrato una serie più lunga di successi consecutivi in Serie A risale al maggio 1967, quando arrivò a sei sotto la gestione di Luis Carniglia.

Primo tempo

0 calcio d’inizio affidato all’Hellas Verona

4 si ferma il direttore di gara Rosario Abisso, dolorante ad una caviglia: gioco fermo

12 Abisso non ce la fa, al suo posto il IV ufficiale Giacomo Camplone della sezione di Pescara. Rosario Abisso diventa IV ufficiale

27 Bologna in vantaggio con Fabbian: angolo da sinistra, Montipò esce a vuoto e Orsolini serve Fabbian che insacca. Quarto gol stagionale per il giocatore rossoblù. Bologna 1 Hellas Verona 0.

35 Orsolini ad un passo dal raddoppio ma tutto è fermo per una posizione di fuorigioco

45 otto minuti di recupero

52 Ndoye sferra un tiro sul primo palo con Montipò che interviene a salvare il risultato

53 termina il primo tempo con l’1-0 a favore dei felsinei grazie alla rete di Fabbian. Ritmi bassi e pochissime occasioni, le più nitide oltre al gol quelle avute dai rossoblù

Secondo tempo

0 calcio di ripresa del Bologna

5 L’Hellas Verona in questi primi minuti del secondo tempo sta costringendo il Bologna alla difesa

8 i felsinei respirano e sfiorano il raddoppio: da un’azione di angolo dalla sinistra, palla per Beukema che non c’entra d’un soffio la rete

19 Hellas Verona vicina al raddoppio: l’estremo difensore dei felsinei regala il pallone a Suslov, il quale tira subito cercando un pallonetto, fuori di pochissimo

20 raddoppio Bologna: la legge “gol fallito, gol subito” punisce gli scaligeri. Fabbian dalla destra serve Freuler a centro area che supera Montipò. Bologna 2 Hellas Verona 0

30 I veneti hanno accusato il colpo dopo il raddoppio avversario, i rossoblù controllano tranquillamente la gara

44 occasione per l’Hellas: contropiede di Mitrovic per Lazovic che mette in mezzo per Henry. Il suo tiro viene sventato da una grande parata di Skorupski.

45 tre minuti di recupero

48 triplice fischio finale

Allo Stadio Dall’Ara di Bologna, i felsinei battono l’Hellas Verona 2-0 e si portano al quarto posto solitario.

IL TABELLINO

Bologna – Hellas Verona 2 – 0 (1 – 0)

Reti: 27pt Fabbian; 20st Freuler.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch (30st De Silvestri) , Beukema, Lucumi, Kristiansen, Ferguson, Freuler (36st El Azzouzi), Fabbian (36st Aebischer), Orsolini (30st Lykogiannis) , Ndoye (36st Karlsson), Zirkzee A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Calafiori, Ilic, Moro, Corazza, Odgaard, Saelemaekers, Urbanski Allenatore: Thiago Motta

HELLAS VERONA (4-2-3-1): Montipò, Centonze (12st Tchatchoua), Magnani, Dawidowicz, Cabal, Duda (36st Dani Silva), Serdar, Suslov, Folorunsho (41st Lazovic), Noslin (36st Henry), Swiderski (12st Mitrovic) A disposizione: Chiesa, Perilli, Belahyane, Tavsan, Vinagre, Charlys, Coppola, Bonazzoli Allenatore: Marco Baroni

Arbitro: Rosario Abisso della sezione di Palermo (dal 12pt Giacomo Camplone di Pescara).

Assistenti 1 e 2: Marco Bresmes (Bergamo), Francesca Di Monte (Chieti).

IV ufficiale: Giacomo Camplone (Pescara), (dal 12pt Rosario Abisso di Palermo).

VAR: Simone Sozza (Seregno),

AVAR: Paolo Mazzoleni (Bergamo).

NOTE

Ammoniti: 20pt Freuler (B), 51pt Duda (HV); 25st Ferguson (B), 35st Cabal (HV).

Recupero: 8pt, 3st.

MATCH REPORT

PROSSIMI IMPEGNI IN SERIE A DELLE DUE SQUADRE

Atalanta-BOLOGNA (domenica 3 marzo, ore 18.00)

HELLAS VERONA-Sassuolo (domenica 3 marzo, ore 12.30)

.

Facebook

Podcast

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com