Torino-Lazio 0-2: i biancocelesti infliggono ai granata il primo stop del 2024

Recupero 21ª giornata: Guendouzi e Cataldi firmano un successo che sa di Europa

Lazio corsara, due reti in cinque minuti

La Lazio riprende la sua corsa verso l’Europa battendo il Torino all'”Olimpico Grande Torino”.

I granata giocano e meritano la vittoria per i primi 51 minuti ma la rete laziale di Guendouzi, improvvisa e a sorpresa, spezza il dominio dei piemontesi.

Repentino il raddoppio di Cataldi cinque minuti più tardi.

Il Toro fa fatica a riprendersi accusando il duro colpo dell’uno-due.

Una decina di minuti prima del 90° l’espulsione per doppia ammonizione di Gila riaccende la speranza granata ma ormai è tardi.

Nulla cambia fino al triplice fischio del direttore di gara.

Come nella partita si Andata vince la Lazio due a zero.

I biancocelesti si rialzano dopo la sconfitta a domicilio da parte dei rossoblù felsinei, il Torino di Juric subisce il primo stop del 2024 dopo sei giornate senza sconfitte.

LA GARA

Secondo incrocio stagionale per le due compagini nel secondo incontro di recupero della 21ª giornata di Serie A.

Nel precedente del girone ascendente i biancocelesti hanno superato i granata all’inglese, 2-0, con le reti nella ripresa di Vecino e Zaccagni dopo un primo tempo alla camomilla.

Il Toro è imbattuto da sei gare (tre vittorie e tre pareggi) e vuole bissare il successo di venerdì scorso contro il Lecce.

La Lazio di Sarri, invece, reduce dal capitombolo casalingo contro la rivelazione Bologna, cerca di tornare a conquistare punti per l’Europa.

I capitolini precedono in classifica di un punto i granata.

Juric opta per il 3-4-1-2 con Vlasic a supporto della coppia avanzata Sanabria & Zapata.

Sarri schiera il tridente offensivo Isaksen, Immobile, Felipe Anderson.

Curiosità: il Torino è una delle tre squadre (insieme a Inter e Atalanta) a non avere perso alcuna partita di campionato nel 2024. La Lazio è rimasta imbattuta nelle ultime quattro trasferte contro il Torino in Serie A.

Primo tempo

0 inizia il gioco la Lazio

I capitolini fanno possesso di palla

5 Palo di Sanabria su cross di Bellanova dalla destra

10 Punizione battuta da Ilic, Zapata di testa manda alto

18 Sanabria tira da fuori: Provedel blocca

21 Ancora Toro: Bellanova fa un buon lavoro e crossa, Ilic e Sanabria non sono pronti alla ribattuta in rete

29 ci prova Luis Alberto

La Lazio ora ha cambiato ritmo e sembra più determinata, in pochi secondi ha già battuto tre calci d’angolo.

32 I biancocelesti contestano per un tocco di mano di Sanabria in area

34 Zapata di testa sfiora la rete per i granata

37 Vlasic impegna Provedel in presa

42 ancora Vlasic che manda alto

43 Masina di testa su azione di corner manda la sfera di poco fuori

45 La Penna non concede recupero, squadre negli spogliatoi

Il primo tempo si conclude a reti bianche ma con un leggero predominio del Toro che ha avuto le migliori occasioni per portarsi in vantaggio.

Secondo tempo

0 nella Lazio entra Lazzari esce Hysaj

2 Bellanova per Zapata: fuori di poco

3 Zapata in area di testa a pallonetto, la sfera termina fuori

6 Lazio improvvisamente in vantaggio: stop e tiro di Guendouzi su assist di Cataldi, Milinkovic-Savic è battuto. Torino 0 Lazio 1.

Beffa per il Toro che fino a questo istante ha fatto la gara.

10 nel Toro entra Ricci, esce Ilic

10 nella Lazio entra Castellanos, esce Immobile

11 Raddoppio Lazio. Cataldi ben servito da Luis Alberto trova un tiro preciso, millimetrico che s’insacca a sfiorar il palo. Torino 0 Lazio 2

Il giocatore biancoceleste torna a gioire dopo 76 partite, quasi tre anni orsono (19 settembre 2021, 2-2 all’Olimpico contro il Cagliari, gol del 2-2)

Brutto colpo per i granata: dopo aver dominato la contesa, in cinque minuti subiscono l’uno-due dei capitolini.

28 doppia sostituzione nel Torino entrano Gineitis e Tameze, escono Linetty e Djidji

28 nella Lazio entra Pedro, esce Isaksen

34st espulsione Lazio per doppia ammonizione di Gila per fallo su Zapata lanciato in area, punizione dal limite destro

50 triplice fischio

Allo Stadio Olimpico Grande Torino, la Lazio di Sarri dà il primo dispiacere del 2024 ai granata di Juric: 0-2.

IL TABELLINO

Torino – Lazio 0 – 2 (0 – 0)

Reti: 6st Guendouzi, 11st Cataldi.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji (28st Tameze), Lovato, Masina (40st Pellegri); Bellanova, Linetty (28st Gineitis), Ilic (10st′ Ricci), Lazaro; Vlasic; Sanabria, Zapata. A disp. Gemello, Popa, Sazonov, Rodriguez, Savva, Kabic, Okereke. All. Juric.

LAZIO(4-3-3): Provedel; Marusic, Romagnoli, Gila, Hysaj (1st Lazzari); Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto (35st Casale); Isaksen (28st Pedro), Immobile (10st Castellanos), Felipe Anderson. A disp. Mandas, Sepe, Coulibaly, Ruggeri, Pellegrini, Kamada, Anderson, Fernandes. All. Sarri.

Arbitro: Federico La Penna della sezione di Roma 1.

Assistenti 1 e 2: Marco Scatragli (Arezzo), Khaled Bahri (Sassari).

IV ufficiale: Alessandro Prontera (Bologna).

VAR: Gianluca Aureliano (Bologna),

AVAR: Simone Sozza (Seregno).

NOTE

Ammoniti: 16pt Ilic (T), 28pt Linetty (T); 21st e 34st Gila (L), 27st Lovato (T)  .

Espulso 34st Gila (L) per doppia ammonizione.

Recupero: 0pt, 5st.