Biathlon

Biathlon, secondo podio stagionale per Tommaso Giacomel che chiude al secondo posto la sprint di Canmore

Tommaso Giacomel. Sprint (Canmore, 15/03/2024)
Tommaso Giacomel (sx). Sprint (Canmore, 15/03/2024)

Secondo podio in stagione per Tommaso Giacomel che, dopo il secondo posto nella sprint di Ruhpolding, nella sprint conclusiva di Canmore si issa fino al secondo posto dietro il marziano Johannes Boe.

Grazie al 9/10 al tiro e al quarto tempo nel fondo (dietro Hofer e i due fratelli Boe), Giacomel è riuscito a mettersi alle spalle Tarjei Boe, per +1.5 secondi, il francese Emilien Jacquelin, per +9.5 secondi, e l’altro norvegese Botn, partito con il pettorale 100, per 10.5 secondi, tutti in lotta con lui fino all’uscita dal secondo poligono.

La vittoria è andata a un clamoroso Johannes Thingnes Boe che, grazie al doppio zero in entrambi i poligoni e a un passo sugli sci da fondista puro, ha preceduto Giacomel di +1.02.7 minuti portandosi a casa la vittoria numero 83 di una carriera incredibile.

Gara più che discreta per Lukas Hofer che, nonostante i 3 errori al tiro, grazie a un buonissimo passo sugli sci ha chiuso al 13° posto. Buona gara anche per Elia Zeni che ha concluso la sua gara in 24ma posizione. Più indietro gli altri azzurri con Didier Bionaz 42° e Patrick Braunhofer 53°.

La Coppa sprint va a Tarjei Boe, mentre il fratello Johannes è lanciato verso la conquista della Coppa assoluta.

Giacomel è ottavo con 598 punti e consolida il primato nella classifica Under 25, mentre chiude al quinto posto nella classifica sprint.

4Emilien Jacquelin+1.12.2

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Giudice Sportivo Hellas Verona Inter FC inzaghi italia Juventus FC Nazionale news numeri pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley