Seguici

Biathlon

Biathlon: a Canmore Lisa Vittozzi fa suo anche l’inseguimento e diventa leader di Coppa del Mondo

Lisa Vittozzi. Inseguimento (Canmore, 16/03/2024)

A Canmore Lisa Vittozzi, dopo la vittoria di giovedì nella Sprint, fa back to back vincendo trionfalmente anche l’inseguimento, precedendo Jeanmonnot e Braisaz-Bouchet. Complice il 19° posto di Tandrevold c’è anche il ribaltone in Coppa del Mondo con Lisa Vittozzi che si porta in testa alla classifica a una gara dalla fine.

La campionessa azzurra ha disputato una gara di una solidità clamorosa, gestendo tutti e quattro i poligoni al meglio, uscendone con 19 su 20 al tiro, e riuscendo a resistere alla rimonta delle francesi Jeanmonnot (3 errori, +12.2) e Simon (3 errori, +1.03.2), con quest’ultima che complici i due errori nell’ultima sessione di tiro si vedeva superata al terzo posto da Braisaz-Bouchet (3 errori, +19.4).

Simon con il quarto posto di oggi perde anche la vetta nella classifica di specialità, che va proprio a Lisa Vittozzi che si porta a casa la seconda coppetta dopo quella dell’individuale. Crollo invece per Tandrevold che non riesce a recuperare posizioni, anzi chiude diciannovesima dopo aver perso terreno nei due poligoni in piedi.

Lisa Vittozzi, ha gestito la gara al meglio, uscendo in testa da tutti e quattro i poligoni, sugellando la vittoria sull’ultimo, dove, arrivata con 15/15, pur sbagliando il quarto bersaglio ha sfruttato gli errori di Jeanmonnot (1) e di Simon (2), poi quarta al traguardo.

Gran gara per Beatrice Trabucchi

Migliore gara in carriera per Beatrice Trabucchi che ha disputato un inseguimento di alto livello, chiuso in 13ma posizione con un solo errore al tiro. Peccato invece per Samuela Comola (5 errori) che ha compromesso la sua gara nell’ultimo poligono, terminando la sua prova in 35ma posizione, due posizioni dietro Vera Carrara (3 errori). Più indietro Passler e Auchentaller, rispettivamente 42ma e 57ma al traguarda

Lisa Vittozzi si porta in testa alla Coppa del Mondo

Con la vittoria di oggi Vittozzi (1071) scavalca Tandrevold (1010) in classifica generale con un vantaggio di 61 punti sulla norvegese, quando manca solo la Mass Start di domani per chiudere la Coppa del Mondo. Tagliate fuori dalla corsa alla sfera di cristallo Jeanmonnot e Braisaz-Bouchet, con un ritardo da Vittozzi rispettivamente di 93 e 96 punti.

Sale il tassametro di Lisa Vittozzi

Con la vittoria di oggi il tassametro di Lisa Vittozzi sale a quota 7 podi individuali in stagione in Coppa del Mondo, di cui 4 vittorie, a cui vanno aggiunte anche le tre medaglie individuali conquistate ai Mondiali, per un totale di 57 podi in carriera, tenendo conto anche delle staffette.