Serie B

Cosenza-Catanzaro 0-2. Ai giallorossi anche il derby di ritorno

Così come all’andata, Iemmello e Biasci firmano la vittoria del Catanzaro nel derby di Calabria. Palo di Antonucci per i silani, in dieci uomini dal 32’st per l’espulsione di Venturi

Cosenza-Catanzaro

Il Catanzaro vince anche il derby di ritorno a Cosenza (stessi marcatori e risultato dell’andata) e si porta a 48 punti, al quinto posto in classifica. I giallorossi sbagliano anche un rigore sul finire di gara con Biasci. Cosenza che resta a 33 punti, a metà tra playoff e playout.

Primo tempo ruvido, molto tattico, le squadre non vogliono scoprirsi. Il Cosenza, che perde Tutino dopo 9 minuti per infortunio, soffre sulla propria sinistra, è da lì che arriva il vantaggio del Catanzaro con Situm per Iemmello in area, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia rossoblù. Dopo il vantaggio la manovra del Catanzaro è fluida, ben congegnata e organizzata. Sul finire di frazione il Cosenza alza il baricentro, il Catanzaro si chiude con ordine.

Nella ripresa il Cosenza cerca il pari, mentre il Catanzaro si difende e prova qualche timida ripartenza. L’espulsione di Venturi per i rossoblù, squadre lunghissime e confusi capovolgimenti di fronte contraddistinguono il finale di gara, fino al raddoppio di Biasci nell’ultimo minuto di gara. Nel recupero il rigore parato da Micai.

LE SCELTE DI CASERTA E VIVARINI

Caserta ritrova Marras e Calò dal 1’ per il derby di ritorno. 4-2-3-1 con Micai tra i pali, Gyamfi e Frabotta terzini con Camporese e Venturi centrali di difesa; Calò e Praszelik in mediana; sulla trequarti Marras, Antonucci e Mazzocchi a sostegno di Tutino.

Risponde Vivarini con il 4-4-2 che tanto bene sta facendo in questo campionato. Davanti a Fulignati dunque Situm e Veroli sulle fasce, Brighenti e Scognamillo in mezzo; D’Andrea e Vandeputte agiranno da ali, con Pompetti e Petriccione a centrocampo; Iemmello e Ambrosino davanti.

LA PARTITA

Primo tempo

Squadre guardinghe, partita molto tattica nelle battute iniziali. La posta in palio è importante, va ben al di là dei tre punti. E’ il derby di Calabria. Il Catanzaro attende nella propria metà campo, nel Cosenza Frabotta come al solito è altissimo sulla fascia sinistra.

Al minuto 8’ ci prova Scognamillo, para Micai. Al 9’ Tutino si infortuna, al suo posto Forte. Il Catanzaro tiene maggiormente il pallino del gioco. Al 22’ ci prova Mazzocchi, conclusione alle stelle. Al 25’ soi fa male il guardalinee Cipressa: ne prende il posto il quarto uomo Mastrodomenico.

Si riparte, e subito Iemmello trova il vantaggio. Discesa a destra di Situm, palla dietro per Iemmello a centro area, stop e conclusione che supera Micai. Vantaggio ospite e 0-1 al 32’.

Mazzocchi da corner trova un attento Fulignati al 39’. E’ il primo squillo del Cosenza.

Ripresa

In avvio Cosenza arrembante, ci prova Praszelik dal limite, tiro centrale. Al 5’st Antonucci con un colpo da biliardo colpisce il palo. Soffre il Catanzaro, che non riesce a uscire. Al minuto 11’st Mazzocchi scivola al momento del tiro e la palla finisce fuori. Entra Zuccon per i silani. Al 19’st cambio anche gli ospiti, entra l’ex Brignola. Il Cosenza preme, il Catanzaro difende e prova a ripartire. Al 26’st segna Calò per il Cosenza, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo sul portiere giallorosso. Il Catanzaro opera un doppio cambio: dentro Miranda e Biasci. E’ un assolo del Cosenza, il Catanzaro pensa soltanto a difendere. Al 32’st il difensore rossoblù Venturi prende il secondo giallo e viene espulso. Momento sostituzioni: entrano Sounas e Verna per gli ospiti, Florenzi e Fontanarosa per il Cosenza. Al 44’st contropiede fulminante del Catanzaro, con Biasci che da solo supera Micai. 0-2 esattamente come all’andata, con gli stessi marcatori. Nel recupero rigore per il Catanzaro per un fallo di mano di Camporese in area. Dal dischetto Biasci si fa ipnotizzare da Micai, che respinge. Triplice fischio, il Catanzaro vince 2-0 il derby di Calabria.

Tabellino

COSENZA (4-2-3-1): Micai; Gyamfi, Camporese, Venturi, Frabotta; Praszelik, Calò; Marras, Antonucci, Mazzocchi; Tutino. All.: Caserta
CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Situm, Scgnamillo, Brighenti, Veroli; D’Andrea, Pompetti, Petriccione, Vandeputte; Ambrosino, Iemmello. All.: Vivarini

ARBITRO: Fabbri di Ravenna

MARCATORI: 32’ Iemmello (Cz); 44’st Biasci (Cz);

AMMONITI: 6’ Petriccione (Cz); 43′ Mazzocchi (Cs); 3’st Forte (Cs); 45’+5 st Micai (Cs);

ESPULSI: 32’st Venturi (Cs);

NOTE: Al 25’ infortunio per il guardalinee Cipressa, al suo posto il quarto uomo Mastrodomenico.

Al 45’+4 espulso Perna, componente dello staff del Cosenza, per proteste. Al 33’st espulso un altro componente della panchina rossoblù. San Vito-Marulla tutto esaurito

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley