Genoa Monza: girandola di emozioni con vittoria ospite

Vince il Monza con un gran goal di Dany Mota

monza pessina
Matteo Pessina ( foto FORNELLI/KEYPRESS )

Genoa Monza è una inedita gara in Serie A. Gara inedita anche per il vostro cronista che assapora il campo di Marassi.

Ecco le formazioni in campo:

GENOA: Martinez; Vogliacco, Bani, De Winter; Sabelli, Strootman, Badelj, Frendrup, Messias; Gudmundsson, Retegui. Allenatore: Gilardino.
MONZA: Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Pablo Marì, A. Carboni; Akpa Akpro, Bondo; Colpani, Pessina,  Mota; Djuric. Allenatore: Palladino.

Inizia il primo tempo

Partita accesa e tifo rossoblu come sempre spettacolare.

Dopo le prime scorribande per la squadra di casa, quasi a sorpresa passano in vantaggio gli ospiti. Manovra a centrocampo, palla che arriva a Colpani che la mette al centro e la piazza di testa Pessina. Gol per il capitano monzese.

Momenti di sbandamento per i liguri che però hanno una occasione con Gudmundsson, ma senza esito la punizione.

Raddoppio Monza con una strepitosa marcatura di Dany Mota, un goal da vedere e rivedere, del portoghese che porta il risultato sul 2 a 0 per i lombardi.

Al 25° clamorosa traversa di Colpani, un po’ “egoista” nell’azione ma conclusione a Martinez battuto.

Il Genoa sembra al momento tramortito, i tifosi danno la carica come i supporters dei Monza, giunti leggermente in ritardo a causa di un rallentamento in autostrada.

Torniamo alla cronaca degli ultimi 5 minuti, mentre continua a piovere. Il Genoa ci prova ad avvicinarsi alla porta di Di Gregorio, in particolare al 41° minuto ma un cross in area non vede le punte di Gilardino pronte. Ammonito Djuric, ma non è nell’elenco dei diffidati.

Vengono dati tre minuti di recupero. Termina il primo tempo sul 2 a 0 per il Monza.

Secondo tempo di Genoa Monza

Mentre il diluvio si scatena sullo stadio, il Genoa cambia parecchio, Vitinha, Malinovskyi e Spence in campo, per una squadra super offensiva.

Calcio di rigore per il Genoa; viene visto un fallo di mano da parte di Pablo Mari. Dopo circa 2 minuti viene richiamato dal VAR Feliciani. Tiro dagli undici metri di Gudmundsson, parato da Di Gregorio, ribatte l’attaccante genoano e fa 2 a 1.

I padroni di casa sono sicuramente più attivi, mentre la freschezza del Monza, in queste prime fasi della ripresa sembra un po’ appannarsi.

Entra Kyriakopoulos per Colpani.

Errore a centrocampo per il Monza di Akpa Akpro, palla a Vitinha che supera con un bel goal l’estremo brianzolo e siamo sul 2 a 2.

Botta da fuori di Malinovskyi deviato in calcio d’angolo da Di Gregorio.

Palladino cerca di aggiustare la situazione con l’ingresso in campo di Maldini e Valentin Carboni.

Al 34° minuto nuovamente in vantaggio il Monza, proprio con i nuovi entrati; tiro di Carboni, respinto e conclusione di Daniel Maldini per il 3 a 2.