Cagliari-Hellas Verona 1-1, Montipò al 90° salva gli scaligeri

Nello scontro salvezza all’ Unipol Domus, Sulemana risponde a Bonazzoli

Claudio Ranieri ( FOTO FORNELLI/KEYPRESS )

Pioggia e vento forte allo Stadio “Unipol Domus” di Cagliari

Cagliari e Hellas Verona si dividono la posta in palio dopo una partita molto equilibrata.

Partenza di gara statica, tattica e guardinga tra le due compagini che hanno paura di mostrare il fianco all’avversario.

Nella prima metà del primo tempo i rossoblù hanno un buon possesso di palla poi cresce l’Hellas Verona che trova la rete del vantaggio alla mezzora. Noslin, tra i migliori dei veneti, scodella da destra al centro con Bonazzoli che insacca. Il Cagliari, contratto e impreciso, reagisce senza trovare però la rete del pari.

Nella ripresa gli isolani sono più determinati.

Dopo i primi minuti di colore gialloblù, i ragazzi di Claudio Ranieri alzano il ritmo e raggiungono il pari grazie alla rete di Sulemana entrato da un paio di minuti.

Il finale è più di marca sarda con Montipò al 90° artefice di una miracolosa parata.

LA GARA

Mister Ranieri lancia Lapadula e Shomurodov in avanti con Luvumbo laterale sinistro.

I rossoblù vengono dalla sconfitta di misura al “Brianteo” contro il Monza dopo avere raccolto otto punti nelle precedenti quattro gare (due vittorie e due pareggi).

Marco Baroni propone Bonazzoli in attacco con Noslin che agisce da trequartista.

Gli scaligeri sono reduci dalla sconfitta al “Bentegodi” contro il Milan 1-3 dopo aver vinto le due precedenti partite.

Cagliari e Hellas Verona navigano insieme al quindicesimo posto della classifica entrambe a 26 punti, uno in più dalla zona retrocessione.

La gara di Andata è terminata con la vittoria dei veneti 2-0

CRONACA MINUTO PER MINUTO

PRIMO TEMPO

0 Pioggia e vento forte a Cagliari, minuto di raccoglimento per la scomparsa del dirigente della Fiorentina Joe Barone.

ore 15:01 inizia la gara con il primo tocco a favore dell’Hellas Verona disposta da destra a sinistra rispetto la nostra postazione in Tribuna Stampa.

10 fino a qui nessuna occasione per le due compagini che giocano per lo più a centrocampo.

12 presunto fallo in area veneta su Luvumbo che finisce a terra, Doveri lascia correre.

15 prima vera occasione della gara: Nandez crossa dal fondo destro, Shomurodov in mezzo all’area scaligera non inquadra la porta con la sfera che si perde sul fondo alla destra del portiere avversario.

20 il cross di Noslin dalla destra è preda dell’estremo difensore dei sardi; l’Hellas interrompe il leggero dominio territoriale fin qui conquistato dai padroni di casa.

27 ammonito Duda dell’Hellas

30 Hellas in vantaggio: Noslin dalla destra scodella al centro con Bonazzoli che di tacco esterno insacca indisturbato. Seconda rete stagionale per l’attaccante, quarto centro contro i rossoblù sardi. Cagliari 0 Hellas Verona 1.

40 Hellas vicino al raddoppio con Folorunsho, tutto solo davanti a Scuffet chiama il portiere rossoblù ad una miracolosa deviazione di piede.

45+2 Ci prova il Cagliari con Lapadula servito da Mina: salva Tchatchoua.

SECONDO TEMPO

0 sostituzione: nel Cagliari entra Viola esce Shomurodov.

0 sostituzione: nel Verona entra Lazovic esce Mitrovic.

ore 16:05 inizia la ripresa.

4 raddoppio dell’Hellas Verona con Lazovic.

5 annullata la rete scaligera dal VAR per fuorigioco del giocatore gialloblù.

7 trattenuta in area ai danni di Luvumbo che invoca la concessione del Calcio di rigore: Doveri non è d’accordo.

9 ora il Cagliari è più deciso alla conquista del pareggio: lancio dalla destra di Nandez per Luvumbo sul secondo palo, Tchatchoua manda in angolo.

15 ancora Cagliari che alza il ritmo: da Viola a Zappa che nel controllo della sfera non si accorge dell’arrivo di Dawidowicz che salva i suoi.

16 contropiede degli scaligeri con Bonazzoli che serve Lazovic in buona posizione ma Scuffet salva di nuovo gli isolani.

20 sostituzione: nel Verona entra Suslov esce Bonazzoli.

25 Viola costringe Montipò alla deviazione in calcio d’angolo.

27 triplo cambio nel Cagliari: entrano Sulemana, Oristanio e Prati, escono Deiola, Makoumbou e Nandez.

29 pareggio dei rossoblù sardi grazie alla rete dell’ex scaligero Sulemana con un tiro dalla distanza su deviazione maldestra della difesa avversaria. Prima rete per il giocatore degli isolani appena entrato in campo.

35 sulle ali dell’entusiasmo ci prova Oristanio ma nulla di concreto.

37 sostituzione: nel Cagliari entra Azzi esce Augello.

39 sostituzione: nell’Hellas Verona entra Swiderski esce Noslin.

45 Montipò salva il risultato sul tiro di Luvumbo servito da Lapadula su contropiede cagliaritano.

Indicati sei minuti di recupero

45+3 ammonito Magnani dell’Hellas Verona che salterà la prossima gara

IL TABELLINO

CAGLIARI – HELLAS VERONA 1 – 1 (0 – 1)

Reti: 30pt Bonazzoli; 29st Sulemana.

CAGLIARI (4-4-2): Scuffet; Zappa, Dossena, Mina, Augello (dall’82’ Azzi); Nandez (dal 72′ Oristanio), Makoumbou (dal 72′ Prati), Deiola (dal 72′ Sulemana), Luvumbo; Lapadula, Shomurodov (dal 46′ Viola).

A disposizione: Radunovic, Aresti, Hatzidiakos, Jankto, Wieteska, Obert, Kingstone, Gaetano, Di Pardo. Allenatore: Claudio Ranieri.

HELLAS VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Magnani, Dawidowicz, Cabal; Serdar, Duda, Noslin (dall’85’ Swiderski), Folorunsho, Mitrovic (dal 46′ Lazovic); Bonazzoli (dal 66′ Suslov).

A disposizione: Chiesa, Perilli, Henry, Centonze, Vinagre, Dani Silva, Charlys, Coppola, Cisse. Allenatore: Marco Baroni (squalificato), in panchina Fabrizio Del Rosso.

Arbitro: Daniele Doveri della sezione di Roma 1.

Assistenti 1 e 2: Ciro Carbone (Napoli), Alessandro Giallatini (Roma 2).

IV ufficiale: Alberto Santoro (Messina).

PROSSIMI IMPEGNI IN SERIE A DELLE DUE SQUADRE

CAGLIARI-Atalanta (domenica 7 aprile, ore 18.00)

HELLAS VERONA-Genoa (domenica 7 aprile, ore 18.00)

.

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley