Seguici

Serie A

Empoli-Torino 3-2, Niang al 94° fa esplodere il Castellani

Fondamentali i cambi del tecnico dei toscani. Il Toro aveva segnato il 2-2 al 91°. Gol di Cambiaghi e doppietta di testa di Zapata

Davide Nicola Cagliari
Davide Nicola ( FOTO FORNELLI/KEYPRESS )

Allo Stadio “Carlo Castellani Computer Gross Arena” di Empoli presente anche il CT della Nazionale italiana

L’Empoli batte il Torino dopo una gara equilibrata e soporifera nel primo tempo per poi lievitare in crescendo soprattutto nei cinque minuti di recupero quando prima il 2-2 di Zapata e poi il 3-2 finale di Niang mettevano a dura prova le coronarie di entrambe le tifoserie.

Parte bene il Toro che dopo soli quattro minuti scheggia il palo con Sanabria alla sinistra di Caprile.

Due minuti dopo l’ex Atalanta Nicolò Cambiaghi sblocca il risultato e segna il suo primo gol stagionale dopo un digiuno di 33 partite negli ultimi undici mesi.

Il Toro tiene palla e campo ma risulta impreciso nelle conclusioni soprattutto con il paraguaiano Sanabria che tira sul corpo di Caprile a pochi metri dalla porta toscana. L’Empoli controlla a protezione della rete di Cambiaghi.

Ad inizio ripresa Caprile para d’istinto il colpo di testa ravvicinato di Zapata ma nulla può al quarto d’ora quando l’attaccante colombiano da calcio d’angolo trafigge il portiere toscano.

I granata alzano il ritmo della gara ma alla mezzora il contropiede dei toscani è finalizzato da Cancellieri, appena entrato in campo.

Nei cinque minuti di recupero Zapata illude i granata prima che Niang regali ai toscani una vittoria in casa che mancava dal 21 gennaio, 3-0 al Monza, e dopo quattro sconfitte senza mai segnare.

PREPARTITA

Davide Nicola opta per il 3-4-2-1 con Cerri unico terminale offensivo davanti a Cambiaghi e Zurkowski.

Gli azzurri vengono da quattro sconfitte consecutive, l’ultima al Meazza San Siro di Milano contro la capolista Inter.

Per Ivan Juric una formazione d’emergenza per le varie defezioni nella rosa; 3-4-1-2 con Sanabria che affianca Zapata in avanti, entrambi supportati da Vlasic.

I granata, imbattuti da quattro giornate, sono reduci da due vittorie l’ultima delle quali contro il Monza di misura.

Il Toro, al nono posto in graduatoria, precede di diciannove punti l’Empoli al terz’ultimo gradino della Classifica in compagnia del Frosinone.

La gara di Andata è terminata 1-1

SUL RETTANGOLO VERDE

CRONACA MINUTO PER MINUTO

PRIMO TEMPO

0re 20:45 calcio d’inizio al Castellani di Empoli.

Inizia il Toro che gioca da sinistra a destra rispetto la nostra postazione in Tribuna Stampa.

4 Sanabria trascina la palla fino a dentro l’area toscana poi scarica piano e la sfera scheggia il palo esterno.

6 Empoli in vantaggio. Nicolò Cambiaghi prende la sfera dai venti metri e di esterno destro infila di potenza e precisione sul secondo palo alla sinistra dell’estremo difensore granata. Primo gol per Cambiaghi, Empoli 1 Torino 0.

11 Ammonizione Empoli: Walukiewicz. Fallo su Zapata

16 ancora Sanabria al tiro per il Toro: alto sopra la traversa.

27 scontro pesante tra Cerri e Buongiorno: quest’ultimo ha la peggio.

27 Ammonizione Empoli: Cerri, fallo su Buongiorno.

30 si riprende a giocare

35 occasionissima Toro: Sanabria a pochi passi dalla porta tira centrale per la presa facile di Caprile.

39 ammonizione Torino: Zapata per proteste

45 due minuti di recupero

47 finisce qui il primo tempo.

Gara equilibrata, possesso palla a favore dei granata ma Empoli in vantaggio grazie alla prima rete stagionale di Cambiaghi ad inizio tempo.

SECONDO TEMPO

ore 21:48 inizia la ripresa. Palla manovrata dai locali. Nessun cambio.

7 occasionissima per i granata: Caprile d’istinto compie una parata miracolosa sul colpo di testa ravvicinato di Zapata.

15 Pareggio del Toro: è Zapata che di testa devia in rete il calcio d’angolo battuto dalla sinistra da Vojvoda. Empoli 1 Torino 1.

Ora il Toro sembra più determinato rispetto agli avversari per la conquista dell’intera posta in palio

23 punizione battuta da Rodriguez per Bellanova che trova un muro davanti

29 Empoli di nuovo in vantaggio: azione in contropiede degli azzurri con il tiro preciso, potente in diagonale di Cancellieri, appena entrato, che batte il portiere granata: Empoli 2 Torino 1, per il marcatore toscano c’è la terza firma stagionale.

45 cinque minuti di recupero

47 pareggio del Toro con Zapata ancora di testa nulla può Caprile

49 Empoli fa tris: è Niang a far esplodere il Castellani!!!!!

51 finisce qui,

IL TABELLINO

EMPOLI – TORINO 3 – 2 (1 – 0)

Reti: 6pt Cambiaghi; 15st Zapata, 29st Cancellieri, 46st Zapata, 49st Niang

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Bastoni (st 19′ Maleh), Marin, Pezzella (st 19′ Cacace) ; Cambiaghi (st 25′ Cancellieri) , Zurkowski (st 43′ Fazzini); Cerri (st 25′ Niang).

A disposizione: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Tonelli, Kovalenko, Shpendi, Caputo, Destro.

Allenatore: Davide Nicola.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno, Rodriguez (st 37′ Okereke); Bellanova, Ricci (st 37′ Lovato), Linetty(st 43′ Masina), Vojvoda (st 31′ Lazaro); Vlasic; Sanabria, Zapata.

A disposizione: Gemello, Popa, Sazonov, Savva, Kabic.

Allenatore: Ivan Juric.

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia.

Assistenti 1 e 2: Gamal Mokhtar (Lecco), Khaled Bahri (Sassari).

IV ufficiale: Francesco Cosso (Reggio Calabria).

VAR: Aleandro Di Paolo (Avezzano),

AVAR: Rosario Abisso (Palermo).

NOTE.

Ammoniti: 11pt Walukiewic (E), 27pt Cerri (E), 39pt Zapata (T)

Recupero: 2pt, 5st.

MATCH REPORT qui

PROSSIMI IMPEGNI IN SERIE A DELLE DUE SQUADRE

Lecce-EMPOLI (sabato 13 aprile, ore 15.00)

TORINO-Juventus (sabato 13 aprile, ore 18.00)

.

Facebook

Podcast

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com