Gatti e Szczesny trascinano la Juventus: con la Fiorentina finisce 1-0

Wojciech Szczęsny Juventus ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Gatti e Szczesny trascinano la Juventus al successo contro la Fiorentina.

La Juventus vince 1-0 contro la Fiorentina e torna al successo anche in campionato, grazie all’unica marcatura di serata realizzata da Federico Gatti nella prima frazione di gioco. Nella ripresa, un super intervento di Szczesny consente ai bianconeri di conquistare 3 importantissimi punti nella corsa alla prossima Champions League.

Di seguito trovate il commento del match e le pagelle.

Primo tempo di Juventus-Fiorentina

Minuto 5: gol annullato a McKennie per evidente fuorigioco. Il centrocampista bianconero aveva battuto Terracciano con il destro, dopo aver ricevuto un assist di testa da Federico Gatti.

Minuto 12: secondo gol annullato alla Juventus. Cross di Kostic dalla destra, stacco di Federico Gatti in mezzo e palla che finisce sulla traversa. Vlahovic ribatte in mischia, ma la palla viene toccata da Bremer, giudicato in fuorigioco. La partita rimane sul punteggio di 0-0.

Minuto 20: la Juventus passa in vantaggio con Federico Gatti, che si fionda sul palo colpito da Bremer e porta i bianconeri sull’1-0.

Minuto 31: terza rete di serata annullata alla Juventus. Federico Chiesa crossa dalla sinistra sul secondo palo per McKennie, che di testa serve Vlahovic. L’attaccante serbo segna il gol del 2-0, che però viene annullato dal VAR per fuorigioco millimetrico del centrocampista americano.

Prima occasione per la Fiorentina al minuto 41, con Biraghi che ci prova dalla lunga distanza: la sua potente conclusione, però, finisce fuori.

Secondo tempo di Juventus-Fiorentina

La Fiorentina sostituisce Belotti e Mandragora, al loro posto Sottil e Maxime Lopez.

Al minuto 48 ci prova Chiesa, rientrando da sinistra verso destra, ma la sua conclusione è debole e non impensierisce Terracciano.

Minuto 54: si rivede la Fiorentina, con una conclusione debole e centrale di Barak. Nessun problema per Szczesny.

Juventus vicinissima al raddoppio al 55esimo: il cross di Kostic viene deviato da Milenkovic e per poco non finisce alle spalle di Terracciano. Calcio d’angolo per i bianconeri.

Minuto 59: per la Juventus fuori Chiesa e Kostic, dentro Yildiz e Iling Junior.

Minuto 61: doppio cambio per Italiano: dentro Nzola e Beltran per Kuamé e Barak.

Grande occasione per Vlahovic al 64esimo, dopo una velenosa palla persa da Kayode: l’attaccante bianconero, però, impiega troppo tempo a calciare e viene stoppato dalla difesa viola.

Minuto 69: primo giallo di serata. Ammonito Cambiaso per trattenuta ai danni di Sottil.

Nico Gonzalez si accende e calcia col mancino a giro dai 25 metri, al minuto 74. Parabola perfetta sul secondo palo, ma Szczesny vola e manda la palla sulla traversa.

Minuto 74: dentro Alcaraz, fuori Cambiaso.

Minuto 84: che occasione per la Fiorentina. Cross basso dalla sinistra di Lopez, al centro Nzola può girare facilmente in rete, ma ancora una volta salva tutto Szczesny.

Minuto 85: per la Juventus, fuori Vlahovic, dentro Kean.

Minuto 87: ammonito Yildiz per intervento scomposto ai danni di Dodo.

Tre minuti di recupero.

Al minuto 93 arriva il triplice fischio arbitrale. La Juventus vince 1-0 grazie alla rete di Federico Gatti nella prima frazione di gioco.

Gatti e Szczesny trascinano la Juventus con la Fiorentina: le pagelle dei bianconeri

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 7; Gatti 7, Bremer 6.5, Danilo 6.5; Cambiaso 6 (dal 74′ Alcaraz s.v.), McKennie 6, Locatelli 6, Rabiot 5.5, Kostic 6 (dal 59′ Iling Junior 6), Vlahovic 6 (dall’85’ Kean s.v.), Chiesa 5.5 (dal 59′ Yildiz 5.5). All. Allegri 6.5