Europa League

Liverpool-Atalanta 0-3: La Dea sbanca Anfield

Gianluca Scamacca, Atalanta
Gianluca Scamacca Atalanta ( foto FORNELLI/KEYPRESS )

L’Atalanta scrive l’ennesima pagina di storia europea degli ultimi anni battendo clamorosamente 0-3 il Liverpool in trasferta. Dopo il parziale per 0-1 firmato da Gianluca Scamacca, l’Atalanta fissa il risultato nella ripresa con la doppietta del bomber italiano e la rete di Pasalic. Klopp può recriminare sulle diverse occasioni sbagliate.

Primo tempo

Klopp decide di tenere fuori Salah e Diaz, schierando Gakpo e Elliott al fianco di Nunez. Gasperini, invece, perde Kolasinac in seguito ad un problema muscolare. Retrocede dunque in difesa De Roon, completando il terzetto insieme a Hien e Djimsiti. Parte forte l’Atalanta che al 3’ ha subito un’occasione: De Ketelaere tiene in campo un pallone sulla linea di fondo campo, serve Pasalic che conclude a botta sicura ma trova la respinta di Kehller con il volto. Ripartenza fulminea del Liverpool, con Nunez che si presenta all’interno dell’area avversaria e con il mancino conclude forte ma centrale, con Musso che blocca. Un minuto dopo ci prova Mac Allister su cross di Elliott ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Al 12’De Ketelaere pesca con uno splendido tacco Koopmeiners a rimorchio: la sua conclusione trova l’opposizione sfortunata di Scamacca.

Liverpool al 26’ ad un passo dal vantaggio: ci prova Elliott con un mancino a giro, la palla colpisce la parte interna della traversa, poi il palo, allontanandosi infine dalla porta. Scamacca porta in vantaggio la Dea al 38’: Zappacosta crossa al centro con l’attaccante italiano che colpisce di prima intenzione con il destro, piazzando verso il palo di destra. Nel recupero occasionissima per Koopmeiners che viene imbeccato da Pasalic: questa volta ha la meglio Kelleher che respinge con il corpo.

Secondo tempo

Klopp cambia subito tre calciatori: fuori Jones, Elliott e Tsimikas, dentro Szoboszlai, Salah e Robertson. Baricentro decisamente più alto per i Reds nel 2° tempo. Al 52’ occasione Reds su calcio d’angolo: corner di Robertson sul quale stacca Van Dijk, ma la sua conclusione non inquadra la porta. Cinque minuti dopo sono pericolosi i Reds con Nunez, Gakpro, servito da Robertson, il quale supera Hien in area poi passa a rimorchio per l’attaccante uruguaiano che calcia alto. Al 60’ altra sostituzione per i Reds: fuori Darwin Núñez dentro Luis Dias. Ancora Scamacca che raddoppia per l’Atalanta: cross di De Keteleare, l’attaccante ex West Ham lasciato solo colpisce al volo con il mancino, mettendo la palla in rete all’angolino basso di sinistra.

Al 65’ la Dea va vicina al 0-3: ancora De Ketelaere che serve Koopmeiners sulla sinistra: l’olandese incrocia troppo col mancino, mettendo sul fondo. Ci prova Salah ad aprire la gara ma al 79’ viene annullato il suo gol; la Dea cala il tris con Pasalic al 83’ che dopo il tiro di Ederson appoggia in rete un facile tap-in. Un minuto dopo i Reds vanno subito vicino al gol con Robertson ma il suo tiro è salvato sulla linea da Ruggeri. Nei 4’ minuti di recupero spreca un’occasione Diogo Jota di testa.

Il tabellino di Liverpool-Atalanta

Liverpool: 4-3-3: Kelleher – Gomez, Konaté, Van Dijk, Tsimikas (1′ st Robertson )– Mac Allister, Endo (31′ st Diogo Jota), Jones (1′ st Szoboszlai) – Gakpo, Nunez (15′ st Luis Diaz), Elliott (1′ st Salah). Allenatore: Klopp

Atalanta 3-4-1-2: Musso – De Roon, Hien, Djimsiti – Zappacosta, Pasalic, Ederson, Ruggeri – Koopmeiners – De Keteleare (44′ st Miranchuk), Scamacca. Allenatore: Gasperini

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Giudice Sportivo Hellas Verona Inter FC inzaghi italia Juventus FC Nazionale news numeri pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley