Olimpiadi

Olimpiadi, storico bronzo nel Tennis con Musetti

Una medaglia storica: Lorenzo Musetti vince il bronzo alle Olimpiadi

Dopo ben cent’anni dall’ultima medaglia conquistata da Uberto De Morpurgo, il tennis italiano ritrova una fantastica e storica medaglia alle Olimpiadi, con il bronzo vinto dal bravissimo Lorenzo Musetti che ha sconfitto il canadese Felix Auger-Aliassime, dopo due ore di gioco.

La sfida

Una partita ed una vittoria sofferta e sudata per il nostro Musetti. Dopo la sconfitta patita in semifinale, con Novak Djokovic. Contro il nordamericano, Musetti ha avuto la meglio con il risultato di 6-4, 1-6, 6-3.

Musetti ha saputo approfittare delle difficoltà al servizio, di Auger-Aliassime, in particolare nel primo set vinto per 6-4. Il toscano ha saputo conservare il servizio costringendo l’avversario, a soffrire parecchio a rete. Nel secondo set, l’azzurro ha avuto un calo abbastanza evidente ed il canadese, si è riportato sul pareggio. Il 22enne di Carrara ha reagito ed in un combattuto terzo set, è riuscito ad imporsi per 6-4. Con Auger-Aliassime che ha risentito della stanchezza e con Musetti, che dopo una lunga battaglia, ha potuto gioire per questo fantastico bronzo.

Per l’Italia, con questo bronzo di Musetti, si tratta della medaglia numero diciannove, in queste Olimpiadi di Parigi 2024.