Messias e il Genoa stoppano l’Inter a Marassi: è 2-2 in pieno recupero

MARCUS THURAM PUNTA IL DITO IN ALTO ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Il Genoa non muore mai, spinto da un meraviglioso Ferraris. L’Inter di Simone Inzaghi inceppa in un pareggio nella prima giornata di Serie A, dopo aver ribaltato il primo vantaggio genoano di Vogliacco. Poi la doppietta di Thuram sembrava volesse regalare i tre punti ai Campioni d’Italia, invece Messias su rigore pareggia i conti in pieno recupero. Le pagelle di Genoa-Inter.

Le pagelle di Genoa-Inter

Sommer 5,5– Resta freddissimo al 17′ contro Vitinha nell’uno contro uno. Sul gol preso da Vogliacco non è proprio irresistibile, la respinta sul colpo di testa di Bani è da rivedere. Rischia anche nel secondo tempo con un disimpegno sbagliato

Bisseck 6 – commette qualche errore all’inizio, col passare dei minuti cresce. Quando parte palla al piede è non lo fermi mai, ci vogliono i cecchini dagli spalti per stopparlo. Fa un grave errore nel finale, che costa il rigore del pareggio di Messias

Acerbi 6 – si dimentica Vitinha alle spalle dopo pochi minuti, ma poi torna il solito Acerbi che conosciamo

Bastoni 6 – la sua spinta offensiva è sempre fondamentale, in difesa rischia poco e niente

Darmian 5,5 – un po’ sotto le sue aspettative, soprattutto in fase di spinta (65′ Dumfries 5,5)

Barella 6 – deliziosa la pennellata che serve a Thuram per l’1-1. Nel finale cerca di spingere i suoi con la sua leadership

Calhanoglu 7 – alla mezz’ora del primo tempo si accende lui e si accende l’Inter. Geometra, ragioniere, un po’ filosofo con la palla al piede: gli vogliamo dare anche un altro diploma? (dal 73′ Taremi 6)

Mkhitaryan 5,5 – Inzaghi non si priverebbe di lui nemmeno se cadesse il mondo, ma forse per era meglio tenerlo fuori stasera (dal 65′ Frattesi 6,5 – dà dinamicità al centrocampo nerazzurro, è fondamentale con l’assist del 2-1 nerazzurro)

Dimarco 6 – sfortunato sul gol salvato sulla linea da Badelj, anche sul gol annullato ad inizio secondo tempo (dal 73′ Carlos Augusto 5,5)

Lautaro 5 – dormita sul gol preso, si fa anticipare da Bani. Al 40′ spara addosso a Gollini una conclusione che non sbaglia mai: è indietro di condizione fisica e si vede (dall’85’ Pavard sv)

Thuram 7 – trova una bella inzuccata per il pareggio nerazzurro, è molto più avanti in condizione del compagno di reparto. Nel secondo tempo fa reparto da solo

Allenatore: Simone Inzaghi 6 – l’Inter è ancora indietro di condizione fisica, il gioco è sempre di alto livello ma il Genoa è riuscito a pareggiare grazie ad una spinta fisica superiore