Seguici

LBA

Virtus Bologna, Trento e Trieste brillano nella prima giornata di campionato! Il punto sulla 1ª giornata di LBA Serie A

Risultati e commenti della prima giornata del Campionato di Basket di Serie A LBA

campionato Basket LBA Serie A

Basktet: ecco quello che è successo nella prima di campionato

Nella prima giornata del campionato di Basket LBA Serie A, subito un colpo di scena con Trieste che sorprende l’Olimpia Milano, grazie a Brown e all’ex Brooks. L’altra pretendente allo scudetto, la Virtus Bologna, supera Trapani in una partita combattuta, con le decisive giocate di Pajola e Cordinier. Pesanti vittori anche di Trento, che vince contro Reggio Emilia, Brescia, che domina Varese, e di Scafati, che con il +11 finale contro la Dinamo Sassari, ottiene la più ampia vittoria in trasferta della sua storia in Serie A.

Trento esordisce in campionato superando ampiamente Reggio Emilia per 76-92. In avvio, Reggio fatica ma rimane in gara grazie a Cheatham. Dopo un momento di calo, Trento riprende il controllo con le triple di Lamb e la fisicità di Mawugbe, chiudendo il primo tempo in vantaggio 39-46. Nella seconda metà, Reggio Emilia, nonostante Barford, non riesce a recuperare, con Trento che gestisce la doppia cifra di vantaggio fino alla fine.

La Virtus Bologna conquista una vittoria sudata contro Trapani (88-89), che sorprende inizialmente i felsinei con un parziale di 11-2 firmato da Alibegovic. Dopo un avvio difficile, la Virtus risponde con Polonara e Belinelli, chiudendo il primo tempo sul 41-50. Nella ripresa, Trapani, spinta da Robinson, ribalta il punteggio (76-75), ma une rrore dell’ex-NBA consente alla Virtus di tornare in vantaggio, chiudendo la partita con decisive giocate di Pajola e Cordinier.

Scafati inizia bene la stagione, cercando di lasciarsi alle spalle i problemi della passata stagione. La partita è equilibrata, con la Givova in controllo del pitturato, ma con Sassari, grazie a Sokolowski, sempre a contatto. Nel quarto finale, Scafati conquista un vantaggio in doppia cifra. Nonostante l’espulsione di Gray e i tentativi di Sokolowski, le decisive triple di Sorokas consentono agli ospiti di sbancare il PalaSerradimigni.

Trieste fa un ritorno esplosivo in Serie A battendo in casa in campioni in carica di Milano. I ragazzi di coach Christian giocano con aggressività in attacco e difesa, costringendo Messina a un timeout dopo un avvio di 8-2. Milano reagisce con Mirotic e Shields, ma Trieste risponde con Brown e Ross, che ne segnano 29 punti in due nel solo primo tempo, chiudendo in vantaggio 47-40, sfruttando anche le 12 palle perse dell’Olimpia. Nella ripresa, le difese alzano il livello di aggressività, ma Valentine e Ruzzier allungano il vantaggio a +12. Milano prova a rientrare con LeDay, ma l’energia di Brooks e Brown nei momenti decisivi porta Trieste alla vittoria per 84-78, regalando ai proprio tifosi un debutto da sogno.

A Tortona partita vibrante sin dall’inizio, con la Bertram di coach De Raffaele che mostra un buona pallacanestro offensiva e sfrutta la verticalità di Kamagate (13 punti, 5 rimbalzi). I piemontesi, supportati anche da un ispirato Strautins (10 punti), chiudono il primo tempo in vantaggio 45-37. Cremona risponde con un parziale di 8-0 grazie a Jones, riaprendo la gara. Tuttavia, gli ispirati Kamagate e Kuhse permettono a Tortona di rompere l’equilibrio negli ultimi 5 minuti, concludendo la gara 80-68.

Partita molto equilibrata quella vista al Taliercio di Venezia nel derby veneto tra Venezia e Treviso (75-78). I lagunari partono forte grazie a Wiltjer, ma Treviso risponde con un 6-0 guidato da Olisevicius e Mazzola. La Reyer meglio sotto le plance, mentre la Nutribullet più con le transizioni ben orchestrate da Bowman e Macura. All’intervallo, Treviso è avanti 45-38 dopo una tripla proprio di Bowman. Nonostante i tentativi di Venezia di rientrare, Treviso allunga fino a +10. Negli ultimi minuti, la Reyer si avvicina, ma non riesce a pareggiare, con Kabengele che fallisce la tripla del pareggio.

Sono bastati poco più di 20′ per decidere il derby lombardo tra la Germani Brescia e Varese. Nonostante i 31 punti di Mannion, a cui risponde Bilan con una doppia doppia con 25 punti e 12 , Varese, dopo essere rimasta a contatto nel primo tempo, crolla nel secondo tempo. Dopo la pausa lunga infatti, Brescia dilaga, segnando 36 punti nel terzo quarto e aumentando il vantaggio oltre i 20 fino al 118-94 finale. La Openjobmetis, sotto la guida di coach Mandole, ha ancora molto da lavorare.

Pistoia batte in casa Napoli tirando con 12 su 20 da tre nel solo primo tempo, chiudendo i primi 20′ sul +13 (56-43). Nonostante l’uscita per falli di Paschall, le percentuali che dalla lunga distanza si facevano gelide (solo 1/13 nei secondi 20′) Pistoia resisteva alla rimonta ospite. Quando poi Napoli pareggia a quota 63, Pistoia risponde con Rowan e Forrest. Negli ultimi minuti, Williams riapre il match (82-79), ma Copeland sbaglia la tripla dell’aggancio, lasciando a Silins (22 punti, 7 rimbalzi) l’onore di firmare l’88-82 finale