Como Bologna: pareggio in rimonta per gli ospiti

I padroni di casa in vantaggio per 2-0 si fanno rimontare nella parte finale della gara

Bologna Orsolini
foto Salvatore Fornelli

Como Bologna, la prima partita della quarta giornata di Serie A, la prima in casa per i lariani.

Inizia bene la gara per i padroni di casa subito in vantaggio con un goal di Cutrone, con deviazione per noi influente di Casale. Ci prova Orsolini con un tiro a giro a sorprendere Audero, ma la conclusione finisce fuori di poco. Al 32à grande occasione per il Como, con salvataggio della difesa ospite.

Eolo, che ha deciso di essere presente, spinge in questo primo tempo i neopromossi. Italiano passeggia nervosamente a bordocampo. Tra le novità dello stadio lo spostamento della tribuna stampa e uno schermo forse un po’ troppo piccolo. Vengono dati due minuti di recupero. Nel recupero di due minuti viene assegnato un rigore al Bologna per un tocco di mano, che al var diventa punizione. Termina il primo tempo sul risultato di Como 1-Bologna 0.

Inizia il secondo tempo con più piglio per la squadra di Italiano. Un paio di occasioni hanno impensierito la difesa comasca. Il Como ci prova di contropiede. Arriva proprio in questo modo il raddoppio del Como con la rete di Cutrone. La visione Var per il fuorigioco è abbastanza complicata e si perdono circa 5 minuti per la convalida della rete.

Poco dopo l’occasione di Strefezza che riscalda i cuori dei presenti allo stadio (un collega scherzando ha detto che probabilmente stiamo seguendo una partita del campionato svedese…). Intanto arrivano le comunicazioni sul funzionamento del VAR.

Esce Dossena per infortunio ed entra Goldaniga. Clamoroso palo al 25 ° della ripresa per Pobega che con una conclusione da fuori supera Audero ma non il legno.Al 31° i rossoblu accorciano le distanze con Castro.

Il Bologna cerca con i cambi di rianimare un incontro che sembrava perduto. Il nuovo entrato Belotti ci prova, senza risultato.

Vengono concessi 9 minuti di recupero ed al primo minuto trova il pareggio il Bologna con la rete di Iling Jr.

Termina con il pareggio di 2 a 2.

Queste le nostre pagelle sull’incontro.

COMO (4-2-3-1): Audero 5.5 ; Iovine 6, Dossena 6 (67° Goldaniga 5.5) , Kempf 6, A.Moreno 6; S.Roberto 6 (86° Mazzitelli sv), Perrone 6; Strefezza 6.5 (87°Brauoder sv), Paz 7, Fadera 6 ( 78° DaCunha 5.5); Cutrone 7 (78° Belotti 5.5). All. Fabregas 6

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 5.5; Posch 6 , Beukema 6, Casale 5.5 (78° Lucumì sv), Miranda 6; Aebischer 5 ( 46° Fabbian 6), Freuler 6, Pobega 6; Orsolini 5.5 (61° Iling Jr 6.5), Dallinga 5 (61° Castro 6), Odgaard 5.5 (80° Ndoye 6). All. Italiano 6