Dumfries spegne i sogni del Monza, all’U-Power Stadium finisce 1-1 tra Monza ed Inter

Nel posticipo della domenica della quarta giornata di Serie A tra Monza e Inter si assiste ad una partita bloccata almeno nei primi 45′ minuti di gioco. È la squadra di Inzaghi ad essere però la più propositiva, con diverse azioni offensive come quelle di Frattesi, con un bel tiro al volo uscito a lato di poco, ed il colpo di testa del capitan Lautaro. Nel secondo tempo l’Inter attacca ma senza mai impensierire l’ex portiere del Frosinone, Turati. La svolta arriva però all’81‘ quando un cross di Izzo nell’area di rigore nerazzurra si rivela fatale. Spizza di testa il subentrato Dany Mota che anticipa Pavard e chiude alla destra di Sommer. L’Inter però non demorde e all’88’ Dumfries rimette le cose in parità. Ottimo cross di Carlos Augusto che butta in mezzo un pallone raso terra che attraversa tutta l’area di rigore del Monza per poi finire sui piedi dell’olandese. La partita finisce in pareggio per 1-1. Un’Inter sottotono che poteva fare sicuramente molto di più, un pò spenta e sprecona. Mentre punto che sta un pò stretto alla squadra di Nesta visto che il pareggio di Dumfries arriva proprio sul finale.

Le pagelle di Monza-Inter

Monza: Turati 5.5 ; Carboni 6, Marì 5.5, Izzo 5; Kyriakopoulos 6.5, Bondo 6, Pessina 5.5, Pereira 5; Caprari 5, Maldini 6; Djuric 6, Dany Mota 7, Bianco 5.5 . All. Nesta, 6

Inter: Sommer (5.5) Praticamente quasi mai chiamato in causa nel primo tempo nella serata in brianza. Nel secondo tempo lo svizzero non può nulla sul colpo di testa di Dany Mota.

Pavard (5) Un paio di buone uscite in copertura su alcune ripartenze dei biancorossi durante la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo si fa trovare impreparato e dissatento sul gol di testa di Dany Mota

De Vrij (6) Imposta bene dal basso il gioco dell’Inter cercando di dare ordine tra centrocampo e difesa.

Carlos Augusto (6.5) Un ruolo quasi nuovo per l’esterno difensivo brasiliano che arretra nei tre della difesa nerazzurra, si concede qualche uscita fuori porta sulla fascia con dei bei successi. Serve lui il cross, poi deviato da Pereira, per il gol del pareggio della squadra di Inzaghi

Darmian (5.5) Sulla fascia destra non si rende quasi mai partecipe a far salire la squadra offensivamente. Buono in fase difensiva, anche se Inzaghi forse chiedeva più spinta in avanti al laterale italiano. Sotituito da Dumfries all’undicesimo della ripresa che sarà poi decisivo per il pareggio dei meneghini.

Frattesi (6.5) Ottimo sia in fase di possesso che di non possesso. Riesce a far coesistere bene l’attacco ed il centrocampo con qualche bella imbucata verso la fascia. In fase difensiva si rende protagonista con diversi interventi positivi. Forse il migliore dei nerazzurri.

Asllani (5.5) Non entra mai in partita, si sente un pò la mancanza di Calhanoglu in quel ruolo per l’Inter. Poche visioni di gioco e pochi lanci per le due punte.

Mkhitaryan (5.5) L’armeno che forse è stato uno dei punti cardini dell’Inter a centrocampo nella passata stagione, oggi non brilla. Il centrocampista non si spinge molto in attacco e non comunica molto con le punte.

Dimarco (6.5) Il laterale italiano è spesso e volentieri il collante tra centrocampo ed attacco. Belle accellerazzioni sulla fascia che fanno salire la squadra, anche oggi ottimi cross in area di rigore

Thuram (5.5) Insieme al suo compagno di reparto oggi, non riesce mai ad incidere come l’anno scorso qua a Monza. Pochi palloni giocati e toccati, solo una fievole occasione su un cross deviato indirizzato verso di lui. Viene sostituito al settantaquattresimo da Arnautovic.

Lautaro Martinez (5.5) Ancora a secco di gol dopo quattro giornate, il Toro non si sblocca. Sostituito all’undicesimo minuto del secondo tempo da Taremi, l’argentino non si è mai reso pericoloso dalle parti di Turati

All. Inzaghi. (6) Il tecnico azzecca il cambio dell’esterno. Fa uscire Darmian per fare entrare Dumfries che regala il pareggio all’Inter dopo il momentaneo svantaggio. Partita dove l’Inter però non si rende quasi mai pericolosa e propositiva. Lautaro e Thuram non sono riusciti ad incidere.