Coppa Italia

Genoa-Sampdoria, il derby è blucerchiato: ora la sfida contro la Roma

Alberto Gilardino ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Dopo gli scontri del pomeriggio e in un clima di euforia e tensione si è giocato il derby della Lanterna dopo più di due anni dall’ultima volta. Il Genoa si fa recuperare nel finale e manca la vittoria dopo la sconfitta contro il Venezia in campionato e diverse prestazioni deludenti. Il match, finito 1-1 nei tempi regolamentari, ha trasmesso le stesse sensazioni di una serata europea. La sequenza dei calci di rigore  Di seguito le pagelle di Genoa-Sampdoria.

Sintesi del match

Sin dai primi minuti le squadre si sono affrontate a viso aperto e ad un ritmo infernale. I padroni di casa passano in vantaggio intorno al decimo minuti grazie ad un regalo che Romagnoli confeziona per Pinamonti. Il difensore, uno dei più esperti della rosa doriana rinvia male, regalando il pallone a Badelj che di prima serve il bomber che infila all’angolino alla destra del portiere. Reagisce subito la Sampdoria impegnando in diverse occasioni Leali, prima con Coda poi con Depaoli e La Gumina. Il secondo tempo è meno intenso della prima frazione e con contrasti più ruvidi. Il Genoa prova ad abbassare il ritmo e a ragionare di più con il pallone. Gilardino prova a portare a casa la partita con diversi cambi conservativi. Borini segna il gol del pareggio a sette minuti dal termine con un rasoterra preciso che si insacca alla destra del portiere. Ultimi minuti concitati con le squadre lunghissime, Romagnoli a tempo scaduto fa una brutta entrata su Ankeye e viene espulso. Termina ai tiri di rigore

Le pagelle di Genoa-Sampdoria

Leali 6,5 È autore di due grandi interventi con il quale difende il vantaggio genoano, non può nulla sul gol. Nella lotteria dei rigori è decisivo e para il rigore di Benedetti

Vogliacco 5,5 in una serata difficile va anche lui in difficoltà

Bani 5,5 Soffre la fisicità di Coda, soprattutto nel primo tempo. L’ammonizione nel secondo tempo lo limita

Vasquez 6 partita di grande sostanza, non disdegna qualche incursione offensiva

Sabelli Una buona partita dell’esterno, che nel primo tempo mette un paio di buoni palloni in area 6 (54′ Zanoli 6)

Frendrup 6,5 corsa, sostanza e qualità, corre per due e lo fa anche intelligentemente

Badelj 6,5 Partita di esperienza e solidità, riesce a leggere il gioco in anticipo come in occasione del gol di Pinamonti (79′ Bohinen sv)

Thorsby 5,5 sente forse più degli altri la partita essendo ex. Qualche buon recupero a centrocampo, ma tanti palloni persi

Martin 5,5 Soffre le folate offensive di Depaoli, è più impegnato a difendere che a proporsi in fase offensiva (54′ Matturro 5,5 non entra bene in partita)

Vitinha 6 In una partita dura dal punto di vista fisico tiene botta, ma pecca in qualità (64′ Miretti 5 sbaglia il primo rigore)

Pinamonti 6,5 Approfitta del regalo che gli fa Romagnoli e torna a segnare dedicando il gol a Malinovski (79′ Ankeye sv)