Seguici

Calcio

Qualificazioni Europeo U21 l’Italia vince 7-0 come all’andata

L GOL DI EDOARDO BOVE ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Per le qualificazioni all’Europeo Under 21 si è giocata oggi alle 16:45 Italia- San Marino allo stadio Domenico Francioni di Latina. La nazionale italiana si presenta alla partita da prima del girone A dopo 8 partite, davanti alla Norvegia staccata di tre punti. La partita di andata è finita con un nettissimo 7-0 per gli azzurrini. L’Italia, con una storia ricca di successi in questa categoria, si presenta con una squadra bilanciata, forte sia in difesa che in attacco, e con giocatori che già militano in club di prestigio e nella massima serie.

Il primo tempo

La nazionale parte subito forte e dopo pochi minuti arriva il primo tiro in porta con Tommaso Baldanzi, che appare subito in partita. Al 12′ minuto Fazzini è costretto ad uscire per un infortunio muscolare. La partita si gioca sostanzialmente ad una porta, con gli azzurrini che hanno il pallino del gioco e che sembrano poter far male ad ogni accelerazione, come al minuto 22′ quando Gnonto, oggi capitano, entra in area di rigore salta un paio di avversari e conclude rasoterra alla sinistra del portiere, che però è attento e manda in calcio d’angolo. Al 35′ arriva la prima rete degli azzurrini con Gnonto che ci prova da fuori area, il pallone viene rimpallato, ci arriva per primo Bove che dal limite fa partire un destro forte e preciso sotto la traversa alla sinistra del portiere. Dopo pochi minuti arriva il gol del raddoppio con un bello scambio tra Ruggeri e Ndour che chiude la triangolazione mandando in porta il compagno che tira, ma colpisce la traversa e Matteoni per anticipare Esposito manda la palla in fondo alla rete.

Il secondo tempo

Secondo tempo di Italia-San Marino che si apre con dei cambi da entrambe le parti, ma l’andamento è sempre lo stesso, l’Italia conduce il gioco. Al minuto 58′ arriva anche il terzo gol con un sinistro al volo di Francesco Pio Esposito su cross di Bove da calcio piazzato. Secondo tempo che regala poche emozioni, con tanti interventi volti a spezzare il gioco. Al minuto 76′ arriva la doppietta personale di Esposito che su una giocata di Bove che colpisce la traversa si fionda come un rapace sul pallone e arriva prima di tutti. Passano appena due minuti e trova la terza gioia della partita: finta di tiro col sinistro, rientra sul destro e con un tiro sul secondo palo insacca in rete. Bel gesto del mister Carmine Nunziata che decide di concedere qualche minuto al portiere di riserva Zacchi. Al minuto 81′ trova la gioia personale anche Raimondo, entrato nel primo tempo per sostituire l’infortunato Baldanzi. Arriva anche il 7-0, firmato sempre da Esposito, durante il primo minuto di recupero, con le squadre che hanno mollato fisicamente e mentalmente l’attaccante è bravo a spingere in rete un pallone conteso in area avversaria.

Le pagelle di Italia-San Marino

ITALIA U21 (4-3-1-2): Desplanches 6 (80′ Zacchi sv); Savona 6,5, Coppola 6, Ghilardi 6, Ruggeri 7,5; Bove 7,5(80′ Pisilli sv), Bianco 6,5, Fazzini sv (12′ Ndour 6,5); Baldanzi 6 (24′ Raimondo 6,5); Esposito 8, Gnonto 6(46′ Ambrosino 6). All. Nunziata 6,5

SAN MARINO U21 (5-3-2): Amici 5; Giocondi 4, Guidi 4,5(46’Cervellini 5), Matteoni 4, M. Sancisi 5,5 (80′ S.Gasperoni sv), Riccardi 5,5; Toccaceli 5 (46’Casadei 5), Tomassini 5, N. Sancisi 4,5 (55′ Cherchi 5); Gasperoni 4,5(72’Paoloni sv); Santi. All. Cecchetti 5

Facebook

Podcast

Tag Cloud

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Hellas Verona Inter FC inzaghi italia juventus Juventus FC lega pro Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley

Copyright © 2022 | OggiSportNotizie.it testata giornalistica online, registrata nella sezione stampa del Tribunale di Milano con il n. 79 del 16 maggio 2024 (già registrato al Tribunale di Teramo con il n. 317 del 23 febbraio 2022) | Direttore Responsabile: Marco Capriotti | Editore: Associazione ARIMO 51, Sede legale Milano (MI) - Via Ponte Nuovo, 24 | CF: 97955970153 | email: oggisportnotizie[at]gmail.com